Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Компания Monotype ввела в России ограничение на доступ к шрифтам Компания Monotype ввела в России ограничение на доступ к шрифтам Times New Roman и Arial. Информацию об этом сообщает печатное издание «Ведомости» со ссылкой на источник в российской IT-компании.

Компания Monotype ввела в России ограничение на доступ к шрифтам

14 апреля 2022, 20:13
Компания Monotype ввела в России ограничение на доступ к шрифтам
Фото: Пикабу
Компания Monotype ввела в России ограничение на доступ к шрифтам Times New Roman и Arial. Информацию об этом сообщает печатное издание «Ведомости» со ссылкой на источник в российской IT-компании.

Сайт Monotype остаётся доступным на территории РФ, но пользователи, пытающиеся открыть каталог шрифтов, видят на своих мониторах сообщение о запрете выполнения данной операции. Доступ к данным шрифтам возможен только, если пользователь имеет регистрацию на платформе и использует услуги VPN-сервиса.

Информация о недоступности библиотеки шрифтов Monotype для российских пользователей ПК появилась 11 апреля. Компании-производители не были официально уведомлены о закрытии шрифтов, пишет Лента.ру.

В марте Microsoft объявила о прекращении своей деятельности на территории России. К подобному решению дирекция компании пришла в связи с ситуацией, возникшей на территории Украины. В конце марта руководители Microsoft предупредили о том, что эти меры являются временными. Полного ухода с российского рынка компанией не планируется.