Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Было очень больно смотреть»: Ловелиус раскритиковал фильм о легендарном боксере Валерии Попенченко В беседе с журналистом сайта «Спорт День за Днем» судья международной категории раскритиковал фильм «Мистер Нокаут». Профессор огорчен искаженным представлением о выдающемся спортсмене и его тренере.

«Было очень больно смотреть»: Ловелиус раскритиковал фильм о легендарном боксере Валерии Попенченко

15 апреля 2022, 12:30
«Было очень больно смотреть»: Ловелиус раскритиковал фильм о легендарном боксере Валерии Попенченко
Фото: magadanpravda.ru
В беседе с журналистом сайта «Спорт День за Днем» судья международной категории раскритиковал фильм «Мистер Нокаут». Профессор огорчен искаженным представлением о выдающемся спортсмене и его тренере.

Николай Ловелиус признался, что выпущенный фильм, в котором роль советского боксера досталась Виктору Хориняку, его разочаровал. По словам мужчины, в киноленте Валерия Попенченко представили как «дурачка», а не одаренного спортсмена.
«Фильм было очень больно смотреть, я всю ночь после просмотра практически не спал. Валерка на ринге вообще не позволял дотронуться до себя. Были турниры, где в него вообще ни разу не могли попасть, а тут он весь фильм только и делает, что пропускает удары и падает. Из боксера редкой одаренности, глубокого сложного человека сделали дурачка», — заявил почетный доктор наук Государственной академии физической культуры имени П. Ф. Лесгафта.
Также Николай Владимирович остался недоволен тем, как изобразили и тренера Попенченко, Григория Кусикьянца.
«Про Григория Филипповича вообще не говорю. Он тоже, конечно, как и Валерка, был непростой человек, но антисоветчиком, как его показали здесь, его бы никто не рискнул назвать», — добавил профессиональный судья.

Фото: magadanpravda.ru