Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Какая порода кошек самая крупная: выбираем домашнего льва или тигра Существует поговорка, о том, что Бог создал кошку, чтобы человек мог гладить льва или тигра. Приблизиться к мечте помогут самые большие породы домашних кошек.

Какая порода кошек самая крупная: выбираем домашнего льва или тигра

15 апреля 2022, 14:45
Какая порода кошек самая крупная: выбираем домашнего льва или тигра
Фото: pixabay.com
Существует поговорка, о том, что Бог создал кошку, чтобы человек мог гладить льва или тигра. Приблизиться к мечте помогут самые большие породы домашних кошек.

Британская порода
На третьем месте стоит Британская кошка. Это достаточно крупная, мускулистая и крепко сложенная порода. Вес самца может достигать 8 килограмм, а рост в холке 40 сантиметров. Характер у британцев сложный. Они уверенны в себе и почитают человека за бесплатную прислугу. Тем не менее коты этой породы могут быть очень дружелюбными и мирными, несмотря на постоянно сердитое выражение морды.
Британцы склонны к набору лишнего веса, поэтому нужно заставлять их бегать, идеально если найдётся место для выгула, например, загородный участок. Британские коты – это умнейшие животные, которые хорошо ориентируются на местности и редко теряются.
Сибирская порода
На втором, по величине, месте стоит Сибирская кошка. Красивая длинношерстная порода с широкой грудной клеткой, мощными лапами и хорошей мускулатурой. Окрасы Сибиряков могут быть абсолютно разными. Эти кошки настоящие долгожители и могут радовать хозяев около 20 лет.
Взрослый кот способен набрать вес до 10 килограмм, при росте до 40 сантиметров в холке. Сибиряки прекрасно чувствуют себя в одиночестве, поэтому не будут скучать, если хозяева уходят из дома. Также, как и Британцы они спокойно могут гулять на дачном участке, пугая своим грозным видом всех собак в округе.
Порода Мейн-Кун
Место лидера занимает кот породы Мейн-Кун. Они не такие тяжёлые, как Сибиряки, зато по росту обгоняют их на 10 сантиметров. У Мейн-Кунов высокие, большие лапы, крупное тело и независимый характер. В силу своего размера, они не очень любят, когда их берут на руки, но сами с удовольствием завалятся спать рядом с хозяином, когда тот решил передохнуть на диване.
Представители породы, несмотря на внушительные размеры, совершенно добродушные существа. Они не портят мебель, хорошо ладят с детьми и прекрасно себя чувствуют в условиях квартиры. Единственный недостаток Мейн-Кунов — это не самое крепкое здоровье. Они нуждаются в качественном питании, тогда проблемы будут сведены на нет, и питомец проживет долгое время.