Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Знаете, каким он парнем был?» : страшные тайны семьи легенды космонавтики Юры Гагарина Наверное, у каждого из нас хранятся такие вот поблекшие фотографии из жизни наших. дедушек, бабушек, мам и пап. И на этой послевоенной фотографии мы видим четверых детей, снятых у какого-то деревенского дома.

«Знаете, каким он парнем был?» : страшные тайны семьи легенды космонавтики Юры Гагарина

15 апреля 2022, 16:38
«Знаете, каким он парнем был?» : страшные тайны семьи легенды космонавтики Юры Гагарина
Фото: РИА Новости
Наверное, у каждого из нас хранятся такие вот поблекшие фотографии из жизни наших. дедушек, бабушек, мам и пап. И на этой послевоенной фотографии мы видим четверых детей, снятых у какого-то деревенского дома.

Младшего Борю во время гитлеровской оккупации фашисты повесят на шарфике и только чудом мальчик останется жив. Потом, став взрослым, он станет работать на радиоламповом заводе.

Старшие - Зоя и Валентин будут угнаны в Германию, но сумеют сбежать по дороге и присоединяться к частям Красной Армии. Потом Зоя станет медсестрой и всю жизнь проработает в городе Гагарин. Валентин станет плотником и тоже будет работать в родном городе.

А что же мальчик, который сидит впереди своих братьев и сестры на стульчике? Именно он скажет 12 апреля 1961 года: «Поехали!»! И весь мир будет рукоплескать ему, простому советскому парнишке из обычной советской семьи. Вот такое «обыкновенное чудо» смогло произойти в Советском Союзе. Несмотря на все горе и лишения войны и послевоенного времени наша страна первой запустила в космос пилотируемый космический корабль с первым космонавтом Земли – Юрием Гагариным!

Источник: ВК