Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Схемы питания для похудения: "5 кусков" и "6 лепестков" Весной прекрасная половина человечества придумывает всевозможные способы похудения.

Схемы питания для похудения: "5 кусков" и "6 лепестков"

15 апреля 2022, 20:10
Схемы питания для похудения: "5 кусков" и "6 лепестков"
Фото: pixabay.com
Весной прекрасная половина человечества придумывает всевозможные способы похудения.

Вместо жестких диет и изнурительных тренировок попробуйте две щадящие схемы, которые помогут скинуть килограммы.

"5 кусков"

Очень интересный подход к похудению представили американские диетологи. Они выдвинули свою версию диеты, согласно которой, человек может наесться за 5 укусов. Суть в том, что порции на завтрак, обед и ужин должны состоять буквально из пяти кусков. Но не воспринимайте это правило буквально. Если вы за пять укусов можете съесть двойной гамбургер, это не значит, что вы соблюдаете диету.

Плюсы этой диеты состоят в том, что не обязательно ограничивать себя в сладком, жирном, копченом. Главное - употреблять как можно больше воды, а ваши порции должны составлять не более пяти кусков, равных укусам. Даже если у вас на обед пирожное, вы должны откусить от него не более пяти раз. Не возбраняется разнообразие рациона, ведь важно в такой период получать достаточное количество питательных веществ.

В качестве перекуса выбирайте что-нибудь калорийное, потому как он должен состоять из одного укуса. Это может быть кусочек сыра, в котором достаточное количество белка и кальция. Поначалу будет сложно, но через 3 дня вы почувствуете легкость, а желудок привыкнет к маленьким порциям.

"6 лепестков"

Эту схему придумали шведские диетологи. Она считается монодиетой, но сильно отличается от классических вариантов. Врачи считают, что белки, жиры и углеводы плохо усваиваются совместно, поэтому их следует разделять.

Шведы выделили на диету шесть дней, в каждый из которых разрешается есть что-то одно. Такая схема не наносит никакого вреда организму, потому как он лишается какого-то питательного вещества всего лишь на один день.

Круг из "6 лепестков" можно повторить заново, увеличив срок диеты до 12 дней. За это время можно избавиться от 5-6 кг. Чтобы они не вернулись обратно, выходить из диеты надо последовательно и осторожно, без резкого налегания на жирное и мучное.

Имейте в виду, что "6 лепестков" противопоказаны при диабете, заболеваниях почек, кишечника, анемии, авитаминозе.

Меню на каждый день

1-й день Рыбный

Можно употреблять любую рыбу в вареном, запеченном или тушеном виде. Допускается уха, но без картофеля.

2-й день Овощной

В этот день можно есть овощи, как сырые, так и после тепловой обработки. А еще разрешаются натуральные овощные соки.

3-й день Куриный

Можно приготовить куриное филе любым удобным способом - сварить, потушить, запечь. Не забывайте о курином бульоне. При желании курицу можно заменить на индейку.

4-й день Злаковый

Любые виды каш должны стать в этот день основой вашего рациона. Естественно, без соли и масла. В качестве перекуса можно употребить хлебцы, отруби, клетчатку, пророщенные семена. Если у вас есть натуральный квас, можно им дополнить питьевой режим.

5-й день Творожный

Название говорит само за себя - можно есть любой творог невысокой жирности. Допускаются и другие кисломолочные продукты: натуральный йогурт, кефир, ряженка.

6-й день Фруктовый

Необязательно в этот день грызть яблоки и заедать их апельсинами. Приготовьте фруктовый салат с обезжиренным йогуртом, запеките пару яблок без сахара, сделайте свежевыжатый сок или фруктовое пюре.