Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Похудение по-самурайски: минус 5-8 кг за 2 недели Японцы предпочитают низкокалорийную пищу, в которой много белка и клетчатки. Они сильно ограничивают себя в углеводах, и это и есть секрет их стройности. В перерывах японцы не увлекаются перекусами в виде фастфуда и газированных напитков, как это делают американцы. Они предпочитают натуральные, минимально обработанные продукты, в частности обожают морепродукты. Самурайская диета строгая, но за две недели можно с легкостью избавиться от 5-8 кг. А если еще добавите физическую активность, ваши мышцы придут в тонус.

Похудение по-самурайски: минус 5-8 кг за 2 недели

18 апреля 2022, 21:30
Похудение по-самурайски: минус 5-8 кг за 2 недели
Фото: pixabay.com
Японцы предпочитают низкокалорийную пищу, в которой много белка и клетчатки. Они сильно ограничивают себя в углеводах, и это и есть секрет их стройности. В перерывах японцы не увлекаются перекусами в виде фастфуда и газированных напитков, как это делают американцы. Они предпочитают натуральные, минимально обработанные продукты, в частности обожают морепродукты. Самурайская диета строгая, но за две недели можно с легкостью избавиться от 5-8 кг. А если еще добавите физическую активность, ваши мышцы придут в тонус.

Принципы японской диеты

Из-за названия она может ввести вас в заблуждение, но на самом деле набор продуктов на ближайшие две недели довольно прост. Согласно восточным традициям прием пищи должен быть умеренным, после него остается легкое чувство голода. Жевать еду нужно неторопливо. Удивительно, но факт - японцы потребляют на 25% меньше калорий, чем жители большинства стран. Их принцип основан на постепенном переходе на низкоуглеводное питание, да и в целом рацион становится низкокалорийным. При этом за счет сезонных фруктов и овощей организм получает клетчатку, которая помогает сохранить чувство сытости.

Задача №1 японской диеты - сохранить водный баланс. В день необходимо выпивать 2-3 литра воды. Откажитесь от сладкого, мучного, соленого. Под запретом сладкие йогурты, творог и алкоголь. Проводить такую встряску для организма, можно 2 раза в год.

Самый существенный плюс этой диеты - сохранение результата на долгое время при условии, что вы будете и дальше придерживаться питания без "вредных" продуктов.

Подготовка и список продуктов

За неделю до диеты нужно серьезно подготовиться, ведь такие жесткие ограничения чреваты стрессом для организма. Начните постепенно ограничивать себя от соленого и сладкого. Употребляйте больше блюд из риса, готовьте себе легкие салаты и не забывайте о питьевом режиме.

Во время самой диеты можно есть всего три раза в день маленькими порциями, желательно по расписанию. Поэтому приучайте себя еще к режиму. Основной источник белка во время диеты - куриные яйца. Конечно же, в список входит курица, рыба, говядина, кефир, фрукты, овощи, ржаные сухари. Из напитков разрешается зеленый чай и кофе без сахара и сливок.

Примерное меню

Завтрак

Японская диета практически исключает завтрак. Почти все 14 дней ваше утро будет начинаться с чашечки натурального кофе. Японцы считают, что он содержит природные антиоксиданты - гаранты молодости и красоты. Растворимый для этой диеты совсем не подойдет. Один-два раза в неделю завтрак можно разнообразить травяным чаем и тертой морковью.

Обед

На обед японская диета предлагает салаты, мясо с овощами, отварную курицу, рыбу на пару. Можно чередовать дни мяса и овощей с фруктовыми днями. В качестве гарнира японские диетологи часто советуют запеченный кабачок.

Ужин

Как ни странно, но в отличие от стандартных диет, в Японии ужин очень разнообразный и питательный. Есть нужно за несколько часов до отхода ко сну. Вы можете приготовить говядину на пару, сварить яйца, сделать салат из пекинской капусты. В качестве напитка натуральный томатный сок.

Грамотный выход

Выход из диеты имеет ряд правил. Сладости, соленое, копченое стоит начать употреблять через пару недель после диеты и вводите их постепенно. Старайтесь не увеличивать порцию, поскольку за время ограничений ваш желудок уменьшается в размерах, и растягивать его снова не имеет смысла.