Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Концерт Макаревича «расколол» Калининград Концерт уже перенесли с ноября на 15 мая 2022. Правда, под вопросом и эта дата

Концерт Макаревича «расколол» Калининград

19 апреля 2022, 19:06
Концерт Макаревича «расколол» Калининград
Фото: Legion-Media
Концерт уже перенесли с ноября на 15 мая 2022. Правда, под вопросом и эта дата

Андрей Макаревич планирует большой тур по российским городам, в числе которых Архангельск и Калининград. Однако в Калининграде многие экс-поклонники творчества «Машины времени» стали активно выражать недовольство предстоящим мероприятием: «Для него мы му…чьё. Соберет денежки и обратно за бугор нас неприличными словами крыть». Правда нашлись и те, кто встал на защиту «большого патриота» своей Родины.

Такие жаркие словесные «баталии» разыгрываются в Телеграм-канале губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Правда, 35-летний чиновник пока хранит молчание, не занимая ни одну из позиций.

Сам же Макаревич попытался оправдаться после того, как защитил уехавших из России Галкина, Пугачеву, Хаматову и прочих. Тогда музыкант оскорбительно высказался в отношении всех россиян, кто был возмущен таким отъездом, назвав оппонентов тявкающим «му…чьем». Теперь он заявляет: «Ребята, я не россиян оскорбил, я говорю конкретно о вас, му…ках. Зря вы думаете, что вы — вся Россия».

При этом руководитель группы «Машина времени» утверждает: он отвечает за каждую ноту и слово. Но не собирается разъяснять их смысл всем остальным: «А как ее поняли Коля, Ваня или Вася?…Я не нанимался расшифровывать, пусть сами думают».

И публика последовала совету Макаревича, выразив свою понятливость рублем, а вернее, отношением к его концертам. По текущим данным билеты на гастрольный тур «Машины времени» по российским городам продаются плохо в отличие от концертов Полины Гагариной, Григория Лепса — на их выступления билеты расходятся очень быстро.

Напомним, что на сегодня Макаревич вместе с женой проживает в Израиле. И продолжает зарабатывать в России деньги, причем не только на концертах: у него зарегистрировано 750 авторских прав на товарные знаки, произведения и многое другое.

По информации 5-ТВ и СтарХит.