Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Кусочки мяса, сыр и остатки рагу: кинологи рассказали чем опасно кормить собаку Кинологами был составлен список полезных и вредных продуктов для собачьего рациона. По утверждениям специалистов, впоследствии длительным неблагоприятным самочувствием могут сказаться недавние кратковременные удовольствия.

Кусочки мяса, сыр и остатки рагу: кинологи рассказали чем опасно кормить собаку

20 апреля 2022, 05:30
Кусочки мяса, сыр и остатки рагу: кинологи рассказали чем опасно кормить собаку
Фото: pixabay.com
Кинологами был составлен список полезных и вредных продуктов для собачьего рациона. По утверждениям специалистов, впоследствии длительным неблагоприятным самочувствием могут сказаться недавние кратковременные удовольствия.

Работники Российской кинологической федерации поделились информацией, позволяющей при помощи питания заботиться о самочувствии собак. Они утверждают, что продукты, безобидные для человека, здоровью животного могут нанести серьёзный вред.

Специалисты заявляют, что продукты с общего стола, такие как булочки, тосты с авокадо, кусочки мяса, сыр могут явиться причиной отравления и воспалительного процесса в организме собаки. Особую опасность представляют собой трубчатые остатки, оставшиеся от супа, или рагу.

Шоколад и продукты его содержащие, также являются опасны для собак из-за имеющегося в них теобромина. Для человека данный алкалоид не опасен, а в организме животных он является причиной необратимых изменений. В печени собак не происходит синтез ферментов, позволяющих ускорять процесс расщепления теобормина из-за чего процесс пищеварения замедляется, и накопившееся в тканях вещество приводит к токсическим концентрациям. Развитие панкреатита и гепатита являются последствиями кормления шоколадом четвероногих.

Собак не разрешается поить чаем и кофе, которые могут вызвать влияние на организм животного, схожее с влиянием от употребления шоколада. Также кинологи утверждают, что употребление сладкой пищи является пагубным для зубной эмали животных, ухудшает работоспособность печени, приводит к риску развития сахарного диабета и обезвоживания.

К нежелательным для рациона собак продуктам специалисты также причисляют: попкорн, соль, орехи, алкоголь, авокадо, сливы, вишню, черешню, абрикосы, персики, выпечку и продукты с пряностями. Лук и чеснок ухудшают собачье обоняние, являются причинами диареи и анемии. К поражению нервной системы, судорогам, рвоте может привести употребление собаками макадамии и мускатного ореха.

Из рациона четвероногих также следует исключить плохо усваиваемые и вызывающие вздутие продукты, к которым относятся: кукуруза, грибы, яйца, картофель, виноград, и копчености.

По словам президента РКФ Владимира Голубева, кормить собаку можно только специально подобранным сухим кормом или натуральным рационом с добавлением витаминно-минеральных комплексов. Голубев также говорит о том, что сделать рацион животного разнообразным можно, включив в него морковь, тыкву, помидоры черри, свежие огурцы, вареное мясо птицы, кабачки, яблоки, бананы, грушу без кожуры, бездрожжевые галеты на воде и сушеные сердечки.