Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
26 июля 2013, 13:02

Празднование нового года в России теперь будет начинаться с Великого Устюга

Празднование нового года в России теперь будет начинаться с Великого Устюга
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Соглашение о сотрудничестве между правительством Вологодской области и Федеральным агентством по туризму подписали накануне в Москве губернатор Олег Кувшинников и глава Ростуризма Александр Радьков.

- С 2012 года туризм является одной из самых динамично развивающихся отраслей областной экономики, - цитирует пресс-служба Олега Кувшинникова. - Наша цель - увеличить поток въездного туризма практически в два раза – с 1,8 миллионов человек по итогам прошлого года до 3 миллионов в 2020 году. Это будет большим подспорьем как для экономики, так и для социальной сферы всего региона. По прогнозам, через 6-8 лет прямые и косвенные доходы от туризма на Вологодчине могут выйти на третье место в формировании областного бюджета после металлургии и химической промышленности.

Высоко оценил потенциал нашей области и руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. Кроме того, он поддержал предложение губернатора дать официальный старт предстоящим новогодним торжествам в России именно с Великого Устюга. Решено создать рабочую группу по «Организации Главного Нового года страны в Вологодской области».