Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Акулы из IKEA могут вернуться на российский рынок Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что компания IKEA намерена вновь открыть магазины в России. Это может произойти после настройки логистики поставок.

Акулы из IKEA могут вернуться на российский рынок

21 апреля 2022, 12:50
Акулы из IKEA могут вернуться на российский рынок
Фото: Fankino.ru
Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что компания IKEA намерена вновь открыть магазины в России. Это может произойти после настройки логистики поставок.

Компания IKEA заявила о возможном возращении на российский рынок. По словам замминистра Минпромторга Виктора Евтухова, для этого компания намерена настроить логистику поставок для обеспечения полного ассортимента товаров. Аналогичная ситуация складывается у компании Inditex, владеющей брендами Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Bershka, Oysho, Stradivarius и Uterque. Управляющий Inditex Оскарсия Масейрас заявил, что бренды намерены возобновить деятельность на территории России сразу же, «как только это будет возможным и позволят условия».

«IKEA сама строила свои магазины. Бросать их, оставлять кому-то - неэффективный ход», - заявил чиновник. Он также отметил, что у компании «очень хороший российский рынок». Еще один немаловажный фактор - у IKEA есть заводы по производству в России.

Также Евтухов заявил, что те иностранные компании, которые курирует Минпромторг и которые временно приостановили свою деятельность в России, говорят о том, что приостановка связана не со спецоперацией, а с проблемами в логистике и поставками продукции.

«Они планируют в обозримой перспективе возобновить деятельность. Уходить не хотят, так как российский рынок большой», - отметил представитель Минпромторга.

Кстати, ВЦИОМ посчитал, что примерно 6% опрошенных россиян были расстроены уходом из страны магазинов IKEA, 12% считают, что это сильно скажется на них самих и их семьях. В целом около половины респондентов ждут возвращения иностранных брендов на российский рынок.