Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
26 июля 2013, 16:26

В ЧГУ в общих чертах завершилась приемная кампания

В ЧГУ в общих чертах завершилась приемная кампания
Фото: vologda-oblast.ru
Вчера был последний день, когда желающие получить высшее образование по очной форме обучения могли подать заявление на поступление. Для абитуриентов-заочников, поступающих на коммерческую основу, срок иной – до 20 августа.

По данным пресс-службы вуза, за 5 недель приемную комиссию посетили 2322 абитуриента и написали в общей сложности 4012 заявлений.

По сравнению с 2012 годом количество абитуриентов не изменилось. А вот география расширилась. В этом году абитуриенты из 29 регионов страны подали документы на поступление (в прошлом только чуть более двух десятков). Республики Башкирия, Дагестан, Карелия, Коми, Татарстан, Чувашия, Архангельская, Волгоградская, Вологодская, Калининградская, Калужская, Кировская, Костромская, Ленинградская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Смоленская, Тверская, Ярославская области, Чукотский и Ненецкий автономные округа, Приморский край, города Москва и Санкт-Петербург. Есть и абитуриенты из стран СНГ – Армении, Белоруссии и Украины.

Как и в прошлом году, 90% или около 2100 абитуриентов – жители Вологодской области. Из них более половины или 1298 человек – жители Череповца. Среди других регионов в лидерах наши соседи: 60 абитуриентов из Архангельской области и 30 - из Ярославской.