Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Гиппократ нам друг, но санкции дороже»: финские медики отказались делать операцию хоккеисту из России Речь идет об игроке молодежной команды клуба «Салават Юлаев» Родионе Алпарове, которому врачи из финской клиники отказали в проведении операции из-за его гражданства.

«Гиппократ нам друг, но санкции дороже»: финские медики отказались делать операцию хоккеисту из России

22 апреля 2022, 12:52
«Гиппократ нам друг, но санкции дороже»: финские медики отказались делать операцию хоккеисту из России
Речь идет об игроке молодежной команды клуба «Салават Юлаев» Родионе Алпарове, которому врачи из финской клиники отказали в проведении операции из-за его гражданства.

Случай, конечно, вопиющий: ведь даже во время войн врачи, согласно клятве Гиппократа, должны, даже врагам, оказывать медицинскую помощь.

К счастью, на выручку пришли доктора из Германии: медицинский центр в Дюссельдорфе согласился на лечение травмы Алпарова.

«Гиппократ нам друг, но санкции дороже», - так, перефразируя известное латинское изречение, можно прокомментировать сложившуюся ситуацию.

К слову, такая же точно операция в московской клинике стоит на 30 процентов дешевле, да и квалификация хирургов - ортопедов ничуть не хуже зарубежных специалистов. Так ли уж теперь необходимо лечить травмы за границей?

Источник: matchtvnews.