Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В России хотят создать киберспортивные роты Об этом в пятницу, 22 апреля, заявили члены рабочей группы Госдумы по развитию компьютерного спорта.

В России хотят создать киберспортивные роты

22 апреля 2022, 17:25
В России хотят создать киберспортивные роты
Фото: pnp.ru
Об этом в пятницу, 22 апреля, заявили члены рабочей группы Госдумы по развитию компьютерного спорта.

В Госдуме в пятницу, 22 апреля, на заседании рабочей группы по развитию компьютерного спорта предложено создать базы для подготовки киберспортсменов. Там для них будут проводить сборы и платить призовые за победы на турнирах. Спортсменов, показывающих лучшие результаты, предложено зачислять в вузы без экзаменов, а для молодых людей, достигших призывного возраста, создать киберспортивные роты.

«Такие подразделения есть, например, в Южной Корее. Важно понимать, что люди там не просто играют — это ребята с хорошо развитой мелкой моторикой, которые могут управлять беспилотниками или другой техникой дистанционно», — рассказал глава федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит. — Большинство геймеров — молодые люди призывного возраста, которые могли бы отдать долг Родине в специальных киберспортивных ротах.

В настоящее время, по словам Смита, в Европу уже перебралась одна из лучших киберспортивных команд страны. Ребята это сделали, чтобы у них осталась возможность принимать участие в международных соревнованиях. Федерация компьютерного спорта России — одна из немногих, которую не исключили из международной организации. Правда, командам разрешено выступать исключительно в нейтральном статусе и без указаний символики спонсоров и партнеров.

Для того, чтобы другие перспективные спортсмены не последовали примеру уехавшей команды и остались в России, нужно создать условия для их развития.

Также было предложено включить турниры по компьютерным играм в единый календарь спортивных стартов и внести соответствующие изменения в закон о спорте. Например, включить в него такое понятие, как дистанционные соревнования. Это позволит, помимо стандартных компьютерных игр, проводить онлайн-турниры по шахматам или шашкам.