Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Бигуди опять в моде: как с ними правильно обращаться Старые добрые бигуди вместе с трендом на кудри опять в моде! А все потому, что способ завивки волос по-прежнему является щадящим и достаточно эффективным.

Бигуди опять в моде: как с ними правильно обращаться

22 апреля 2022, 18:10
Бигуди опять в моде: как с ними правильно обращаться
Фото: pixabay.com
Старые добрые бигуди вместе с трендом на кудри опять в моде! А все потому, что способ завивки волос по-прежнему является щадящим и достаточно эффективным.

Выбор подходящей конструкции

Если вы желаете получить мелкие африканские кудряшки, то возьмите бигуди-коклюшки, которые подходят для локонов любой длины. А нанося на волосы во время накручивания специальный гель, можно добиться эффекта мокрой химии.

Для получения средних и крупных по размеру кудрей на волосах средней и короткой длины подойдут бигуди-липучки или "ежики". Они представляют собой короткие трубки большого диаметра из дырчатой пластмассы с шипами. Накрученные на них пряди можно подсушивать феном.

Бигуди с каркасом из металла выпускаются разной длины и диаметра, а потому позволяют получить кудряшки любой величины. Только фен во время их применения использовать нельзя. Металл, нагревшись слишком сильно может навредить структуре волос и обжечь кожу головы.

Женщинам с сухими или ослабленными волосами лучше приобрести бигуди с велюровым покрытием (бархатные). Они предотвращают спутывание прядей и практически не оказывают травмирующего действия на волосы.

Тем кто не любит долго ждать рекомендуются термо или электро-бигуди (это металлические цилиндрики с торцевыми заглушками из термо-пластмассы, наполненные воском), которые нагревают в горячей воде либо от специального электроблока. Такие бигуди позволяют получить стойкие локоны за 10-20 минут на коротких и средних прядях. Только при их использовании обязательно задействуйте средство для термозащиты волос.

На ночь удобнее всего делать накрутку либо на мягкие бигуди-бумеранги в виде мягких палочек из вспененной резины, предназначенных для длинных волос, либо на поролоновые бигуди-цилиндрики, которые подходят для прядей любой длины.

Правила применения

Перед накручиванием на бигуди волосы следует увлажнить, но не сильно. Иначе они будут сохнуть очень долго, а кудри зафиксируются слишком отчетливо и примут не самый естественный вид. Не помешает предварительно нанести на волосы средство для укладки. Только с ним важно не переборщить.

Порядок накручивания следующий: сначала на затылке, потом с боков, темени и в конце - челку. Двигайтесь от верха к низу и от макушки вперед. Отделяйте расческой с длинным хвостиком пряди, равные диаметру и длине бигуди. Накручивание осуществляйте от кончиков к корням волос, без сильного натяжения и располагая пряди перпендикулярно голове.

При фиксации следите, чтобы резинки или шпильки не слишком пережимали волосы, в противном случае след от них отпечатается на локонах. Когда накрученные пряди хорошо просохнут изнутри, их можно раскручивать. Затем локоны нужно расправить пальцами или расчесать гребнем с широкими зубцами и спрыснуть небольшим количеством лака.