Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Выселение неизбежно: с 1 мая жители России рискуют потерять право на собственные квартиры Покупая квартиру, собственник жилья считает, что может делать со своим имуществом всё, что ему заблагорассудиться. Однако, это неверное убеждение, так как существуют определённые правила проживания во многоквартирном доме и их следует неукоснительно соблюдать. В противном случае, жилья можно запросто лишиться.

Выселение неизбежно: с 1 мая жители России рискуют потерять право на собственные квартиры

26 апреля 2022, 15:45
Выселение неизбежно: с 1 мая жители России рискуют потерять право на собственные квартиры
Фото: pixabay.com
Покупая квартиру, собственник жилья считает, что может делать со своим имуществом всё, что ему заблагорассудиться. Однако, это неверное убеждение, так как существуют определённые правила проживания во многоквартирном доме и их следует неукоснительно соблюдать. В противном случае, жилья можно запросто лишиться.

С 1 мая 2022 года значительно расширяются права Жилищной инспекции РФ. Теперь сотрудники инспекции имеют право приходить с проверками и заходить в квартиры, где были замечены какие-либо нарушения. Например, самовольная и несогласованная перепланировка, снос стен, объединение лоджии с комнатой и другие запрещённые в общем доме действия жильцов.
Как сообщает портал akket.com, если во время инспектирования квартиры, будут найдены нарушения, то собственнику грозят серьёзные последствия. Начиная с наложения штрафных санкций и восстановления своими силами удалённых стен, до выселения из собственной квартиры. Разумеется, такие жёсткие методы наказания нерадивых собственников, возможны только по решению суда.
Всем жильцам многоквартирных домов следует помнить, что снос любых стен в квартирах, может привести к разрушению всего здания. Таким образом создаётся опасная для жизни обстановка, которая способна привести к трагическим последствиям.