Кухня СССР: как приготовить те самые советские котлеты за 11 копеек

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
Те, кто провёл часть своей жизни в СССР, наверняка помнят замечательные котлеты, которые продавались в домовых кухнях и стоили 11 копеек. Отношение населения к этому незамысловатому продукту питания было разное. Кто-то считал, что подобной едой нужно кормить уличных собак, но большинство советских граждан с удовольствием ели эти котлеты сами.

На самом деле котлеты были вкусные, питательные и доступные по цене. Секрет их приготовления заключался в двух видах мяса и определённых пропорциях продуктов.
Ингредиенты:

  • Говядина – 320 грамм;
  • Свинина – 220 грамм;
  • Сухари из белого хлеба или булки – 130 грамм;
  • Луковица – 1 средняя штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 250 грамм ледяной воды;
  • Панировочные сухари.

Как приготовить котлеты
Помытые и высушенные салфеткой мясо и лук промалываются на мясорубке, соединяются со специями и тщательно перемешиваются. Затем следует отбить фарш об стол, тогда структура получится однородной и котлеты будут вкуснее. После отбивания, в массу нужно добавить перемолотые сухари и всё как следует замесить. В последнюю очередь в фарш наливают ледяную воду и снова перемешивают.
После замеса, необходимо дать фаршу постоять в холодильнике около получаса. После этого, можно сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на раскалённой сковороде до готовности.
 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: