Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Что нужно тереть на колючей стороне тёрки: секрет опытных хозяек Любая хозяйка время от времени пользуется тёркой. Как известно, стандартный кухонный инструмент оснащён четырьмя гранями. Для мелкой, крупной стружки, слайсов и, непонятно зачем нужной, колючей стороной.

Что нужно тереть на колючей стороне тёрки: секрет опытных хозяек

27 апреля 2022, 09:00
Что нужно тереть на колючей стороне тёрки: секрет опытных хозяек
Фото: pixabay.com
Любая хозяйка время от времени пользуется тёркой. Как известно, стандартный кухонный инструмент оснащён четырьмя гранями. Для мелкой, крупной стружки, слайсов и, непонятно зачем нужной, колючей стороной.

Начинающие кулинарки пытаются при помощи колючек снять чешую с рыбы. Это сделать возможно, но потом очень сложно отмыть тёрку от запаха рыбы. Другие просто возмущаются колючкам, об которые можно серьёзно поранить руки.
Но, следует вспомнить, когда был выпущен этот полезный предмет для измельчения продуктов. На самом деле тёрку, такой как мы её знаем, придумали в СССР. Тогда, купить фруктово-овощное детское питание было сложно, а вот тёрки продавались на каждом углу, в любом хозяйственном магазине.
При помощи колючей грани тёрки, молодые мамочки делали фруктовое пюре для грудных детей. Постепенно, с развитием промышленности, нужда в собственноручном изготовлении детского питания отпала и хозяйки стали забывать для чего нужны колючки на тёрке.
Сейчас, эту грань можно применять для снятия цедры с цитрусовых, а также готовить домашние, полезные фруктовые и овощные пюрешки для младенцев.