Найдены 6 трупов и залежи скифского золота

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
Русские археологи нашли под Симферополем нетронутое захоронение, полное настоящих сокровищ и тайн.
Подпишитесь и читайте нас в:

Непотревоженный скифский курган – недавняя находка российских археологов. Захоронение датируется IV веком. В нем содержится большое количество уникальных артефактов, в числе которых бронзовые наконечники стрел и роскошные украшения скифской знати.

Как заявляет Институт археологии РАН: обнаружить непотревоженный скифский курган – огромная редкость. Большинство склепов было разграблено еще в древности, но их не оставили в покое и в Новое время. А найденный склеп не только не тронут грабителями, но и представляет собой сложный по архитектуре комплекс. Кроме того, всё содержимое усыпальницы указывает на ее принадлежность к знатной скифской семье.

Раскопки на территории кургана начались еще весной. Заказчиком выступила одна из компаний, занимающихся постройкой автодороги «Донское-Перевальное». В ходе раскопок был обнаружен не только склеп с золотыми украшениями, но и множество скифских артефактов, относимых к поздней античности, и следы крепиды – стены из камня, которая окружала когда-то сам курган. Дополнительно, изучая обустройство склепа, ученые раскрыли неизвестные факты о том, как строились усыпальницы.

Помимо артефактов в склепе обнаружили останки шестерых человек, похороненных здесь в разное время. На их одежде – золотые украшения, нашивки с грифонами и прочие изделия из драгметалла, которые, по мнению ученых, крепились к одежде. Что касается останков, то теперь археологам предстоит установить родственные связи этих людей, их возраст, пол, чтобы раскрыть тайну и восстановить историю склепа, а может быть и историю настоящей скифской семьи.

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: