Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Как ухаживать за кабачками: полезные советы для огородников Кабачки – это одна из самых неприхотливых культур, которую могут вырастить даже малоопытные дачники. При этом пользы от кабачков очень много. Их можно есть сырыми, жареными и тушёными. Кроме этого, из кабачков делают заготовки на зиму – кабачковую икру, варенье с апельсином или лимоном, а также их замораживают, а затем тушат или жарят.

Как ухаживать за кабачками: полезные советы для огородников

27 апреля 2022, 13:30
Как ухаживать за кабачками: полезные советы для огородников
Фото: pixabay.com
Кабачки – это одна из самых неприхотливых культур, которую могут вырастить даже малоопытные дачники. При этом пользы от кабачков очень много. Их можно есть сырыми, жареными и тушёными. Кроме этого, из кабачков делают заготовки на зиму – кабачковую икру, варенье с апельсином или лимоном, а также их замораживают, а затем тушат или жарят.

Но, чтобы получить все эти аппетитные блюда, необходимо сначала вырастить хороший урожай кабачков. В холодных регионах, культуру выращивают через рассаду. Также, как для огурцов, для развития рассады кабачков, нужно отсчитать около месяца назад от предполагаемой даты высадки растений в открытый грунт. То есть высаживать семена на рассаду следует в конце апреля или начале мая.
Каждое семечко засеивают в индивидуальный стакан, потому что пикировать кабачки не рекомендуется. До всходов, посадки держат в темном месте, а после появления растений переставляют стаканы на свет, желательно под фитолампу. Важно следить за температурой и влажностью грунта. Нельзя допускать перелива и недолива, а также перегрева молодых растений. Оптимальная температура для выращивания рассады, должна быть не более +20 +22 градусов.
Пока кабачки сидят в своих стаканчиках и мирно растут, следует подготовить для них хорошее место на участке. Важно помнить, что эта культура любит солнце, в тени кабачки растут плохо. У них могут загнивать завязи и хорошего урожая не получить.
Опытные огородники советуют выращивать кабачки на, так называемой, грядке-горке. Чтобы её соорудить можно использовать прошлогодний бурьян, перепревшую ботву и землю. Далее нужно выбрать солнечное место и сложить горку слоями. Каждый слой следует удобрить куриным помётом и пролить водой, также можно добавить суперфосфат и карбамид. Когда горка будет собрана, её проливают мочевиной и закрывают плёнкой на две недели. После того, как грунт перепреет можно высаживать кабачки.
Осенью, горку или разбирают и применяют, как удобрение для огорода или используют на следующий год, добавив перед посадкой земли и питательных веществ.