Знатоку из «Что? Где? Когда?» грозит пять лет колонии

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
Следственный комитет сообщает, что против Ровшана Аскерова возбуждено уголовное дело по статье о реабилитации нацизма
Подпишитесь и читайте нас в:

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против игрока «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова. Как указано на сайте ведомства, Аскеров писал ложные сведения, порощащие память маршала Жукова.

- Следствием установлено, что не позднее 6 апреля 2022 года Аскеров опубликовал на своей странице в социальной сети заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память великого российского полководца и защитника Отечества маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова, - говорится в сообщении.

Ранее юристы поясняли, что заявления на Аскерова могут подать ныне живущие родственники маршала.

- Если в данном случае гражданин клевещет на Жукова, обвиняя его в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, тут можно получить срок до пяти лет. Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, – рассказал адвокат Андрей Шугаев.

Санкция ч.4 статьи 354.1 УК РФ, по которой против Аскерова возбуждено уголовное дело, предусматривает «наказание в виде штрафа в размере от двух до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет».

Сам Аскеров заявил журналистам, что сейчас он находится за границей и не собирается возвращаться в Россию. 

Источник фото: gobaku.ru




На эту тему: