Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Поздно пить «Боржоми»: компания останавливает производство воды Решение обусловлено финансовыми проблемами, вызванными ситуацией на Украине

Поздно пить «Боржоми»: компания останавливает производство воды

29 апреля 2022, 13:55
Поздно пить «Боржоми»: компания останавливает производство воды
Фото: Артем Коротаев / ТАСС
Решение обусловлено финансовыми проблемами, вызванными ситуацией на Украине

Компания «IDS Боржоми Грузия» (IDS Borjomi) заявила о приостановке производства воды на грузинских заводах. Это решение связано с финансовыми проблемами, которые вызваны ситуацией на Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании «IDS Borjomi Georgia», опубликованным в пятницу.

- С начала военных действий на Украине компания IDS Borjomi Georgia оказалась в сложном положении. К ситуации, связанной с реализацией продукции компании на основных рынках, добавился ограниченный доступ к банковским счетам, что перекрыло для компании валютную прибыль и возможность расплачиваться с кредиторами. С учетом указанного, компания вынуждена с 29 апреля текущего года временно приостановить процесс производства на обоих заводах «Боржоми», - говорится в заявлении.

В 2013 году контрольный пакет «IDS Borjomi» (60%) у наследников грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили (партнера Бориса Березовского) купила структура Альфа-групп Михаила Фридмана. В 2019 году «Альфа» продавала компанию Nestle, но сделка не прошла из-за разногласий в цене.

Основатель группы Михаил Фридман находится под европейскими, американскими и британскими санкциями. Грузия не присоединилась к санкциям против России.

В компании надеются, что ситуация может исправиться в ближайшее время и заводы продолжат работу в обычном режиме.