Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Время для осторожности истекло: НАТО готовится самостоятельно решить глобальные угрозы Лиз Трасс, являющая главой МИД Великобритании, высказала своё мнение о том, что НАТО должна стать глобальной организацией, имеющей право заниматься решением мировых проблем. Своим мнением Трасс поделилась в среду во время проведения пасхального банкета в Мэншн-Хаус — резиденции лорд-мэра лондонского Сити.

Время для осторожности истекло: НАТО готовится самостоятельно решить глобальные угрозы

29 апреля 2022, 14:16
Время для осторожности истекло: НАТО готовится самостоятельно решить глобальные угрозы
Фото: pixabay.com
Лиз Трасс, являющая главой МИД Великобритании, высказала своё мнение о том, что НАТО должна стать глобальной организацией, имеющей право заниматься решением мировых проблем. Своим мнением Трасс поделилась в среду во время проведения пасхального банкета в Мэншн-Хаус — резиденции лорд-мэра лондонского Сити.

Глава Форин-офиса заявила о том, что необходима глобальная помощь НАТО.

«Говоря это, я не имею ввиду, что нужно расширить членство на страны из других регионов. Я имею в ввиду, что у НАТО должно быть глобальное видение, готовность решать глобальные угрозы».

«Политика открытых дверей НАТО неприкосновенна. Мы также отвергаем ложный выбор между Евроатлантической и Индо-Тихоокеанской безопасностью. В современном мире мы нуждаемся в обеих», — заметила Трасс. В этой связи министр упомянула важность работы с такими странами, как Япония и Австралия, чтобы гарантировать что Тихоокеанский регион будет защищен, а у демократических стран наподобие Тайваня «будет возможность защитить себя».

Затронув тему поставок вооружения на территорию Украины, Лиз Трасс призвала к продолжению данного процесса, заявив, что время для осторожности истекло. Вслед за этим она сказала:

«Некоторые доказывают, что мы не должны были поставлять тяжелые вооружения из опасений спровоцировать что-то худшее. Бездействие было бы самой большой провокацией. Сейчас время для смелости, а не для осторожности. Мы обязаны гарантировать, что наряду с Украиной у западных Балкан и таких стран, как Молдавия и Грузия, будет запас прочности и возможности сохранить свой суверенитет и свободу».

В своём следующем сообщении Лиз Трасс призвала к усилению санкционного давления на Россию, заявив, что надо быть готовыми к долгосрочной перспективе и усилению поддержки Украины.

«Тяжелое вооружение, танки, самолеты — мы должны лучше поискать [боевую технику] в своих запасах, нарастить производство».

Что касается нового подхода к обеспечению безопасности в мире, то глава британской дипломатии высказалась за исключение России из Группы двадцати и за создание новой архитектуры мировой безопасности. Также Лиз Трасс попросила быть честными в вопросах ситуации на Украине.

«Архитектура, которая была разработана для того, чтобы гарантировать мир и процветание, не сработала на Украине», — отметила она. По ее словам, структуры в области экономики и безопасности, разработанные после Второй мировой войны и затем после холодной войны потеряли форму. «Группа двадцати не может функционировать в качестве эффективного экономического органа, пока Россия находится за [переговорным] столом».

Глава Форин-офиса также сделала заявление о том, что на сегодняшний день необходимы новые методы, способные объединить безопасность, обеспечиваемую боевой мощью, и экономическую безопасность, при которых будут созданы глобальные объединения и свободные государства станут смелее. Это будет означать, что геополитика вернулась.

24 февраля президентом России Владимиром Путиным, в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи, было объявлено о проведении военной спецоперации. После объявления о принятии данного решения США, ЕС, Великобританией и некоторыми другими странами было принято решение о введении масштабных санкций против России, а также было принято проведение мероприятий по увеличению объёма поставок вооружения властям Украины.