Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Для защиты некурящих жильцов: россиян начнут штрафовать за курение дома Запрет на курение в общественных местах был введён с целью защиты жителей от негативного влияния табачного дыма.

Для защиты некурящих жильцов: россиян начнут штрафовать за курение дома

29 апреля 2022, 17:14
Для защиты некурящих жильцов: россиян начнут штрафовать за курение дома
Фото: pixabay.com
Запрет на курение в общественных местах был введён с целью защиты жителей от негативного влияния табачного дыма.

В число мест, где курение запрещено вошли также и многоквартирные дома. Теперь курение на территории лифтов, лестничных клеток, чердаках и общих помещениях на территории коммунальных квартир является незаконным. За доказанный факт курения нарушителю могут назначить штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Информацией об этом с агентством «Прайм» поделилась адвокат Елена Кудерко.

Также юрист заявила: «Балконы (лоджии) квартир, сами квартиры, жилые комнаты общежитий и номеров гостиниц к местам общего пользования не относятся, однако на них распространяется общий запрет использования открытого огня по правилам противопожарного режима».

Курение в квартире и на собственном балконе теоретически является возможным. Но если дым проникает в соседние квартиры через вентиляцию, или открытое окно, с курящего могут взыскать компенсацию за причинение морального вреда. Но наличие данного факта требует подтверждения свидетелей, или доказательства с помощью видеофиксации. Решение о взыскании и сумме штрафа принимается через суд.