Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
У кого из звезд есть "запасное" гражданство Многие знаменитости давно уже позаботились о том, чтобы быть не только россиянами. Ну а в свете последних событий у такой предусмотрительности обнаружилась еще одна сторона: можно оперативно сбежать, когда на Родине беспокойно.

У кого из звезд есть "запасное" гражданство

29 апреля 2022, 21:05
У кого из звезд есть "запасное" гражданство
Фото: legion-media.ru
Многие знаменитости давно уже позаботились о том, чтобы быть не только россиянами. Ну а в свете последних событий у такой предусмотрительности обнаружилась еще одна сторона: можно оперативно сбежать, когда на Родине беспокойно.

Познер - рекордсмен

Не все звезды афишируют тот факт, что российский паспорт у них не единственный. Ну неловко им как-то в этом признаваться. И только Владимир Познер с гордостью говорит, что у него три гражданства, и каждая страна - родная. При этом самая родная - Франция, куда еще в 1922 году эмигрировал его отец, еще в детстве он стал гражданином США, а в 1952 году советским гражданином.

Кончаловский и Юлия Высоцкая

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая уже давно стали обладателями французских паспортов. Благодаря чему, у них есть возможность перемещаться по всему Евросоюзу. Но больше всего времени они проводят в итальянской Тоскане, в своем поместье постройки начала XVIII века. Узнав о том, что в РФ обсуждается инициатива выездных виз (то есть просто так покинуть страну будет нельзя) Андрей Кончаловский заявил, что он уедет немедленно и откажется от русского паспорта.

Рената Литвинова

Эта актриса никогда не упоминала о том, что у нее есть французское гражданство, но поклонники уверены, что она давно его получила. Несколько лет назад Рената приобрела роскошную двухуровневую квартиру на бульваре Бон-Нувель.

Виторганы, Ургант и другие израильтяне

Когда Эммануил Виторган с женой и маленькими детьми сразу после начала спецоперации отбыли в Латвию на отдых, который затянулся, многие удивились: а почему не в Израиль? Ведь у Эммануила Гедеоновича есть израильское гражданство. Но как оказалось, ему просто не подходит климат - он не переносит жару.

К слову, климат Израиля очень даже подходит Ксении Собчак, которая утверждает, что у нее нет гражданства этой страны. Но при этом такое гражданство, скорее всего, есть у ее сына Платона, который мог стать израильтянином через отца - Максима Виторгана.

Точно такая же синяя книжица есть и у Ивана Урганта, который вместе с женой и детьми прошел процедуру репатриации еще в 2018 году.

Удивительно, но Лариса Гузеева получила гражданство Израиля еще 2014 году и об этом сообщала израильская пресса. Гузеева эту информацию не подтверждала, но и не опровергала.

А вот Ефим Шифрин и Андрей Макаревич никогда не скрывали, что помимо российского гражданства имеют также израильское.

Орбакайте и Леонтьев: США - второй дом

Кристина Орбакайте еще в 2002 году стала гражданкой Литвы. А после замужества певица всегда говорила, что США для нее - второй дом. Но получила ли она в итоге американское гражданство - неизвестно.

Валерий Леонтьев уже много лет является полноправным американцем - у него есть вилла в Майами, там он сейчас и проживает.

Нетребко: из Австрии с любовью

Оперная певица решила "закрепиться" в Вене и купила там квартиру, а в 2006 году получила австрийский паспорт. А вот ее мужу Юсифу Эйвазову пришлось получать гражданство одной из стран ЕС окольными путями. В свои 24 года он женился на 70-летней журналистке Адель Феррари. С пожилой супругой он развелся сразу, как только встретил Анну Нетребко.