Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Мы упали в автомобиле прямо в Москву-реку, но каким-то чудом выжили», - Мерзликин о ДТП с друзьями Актёр Андрей Мерзликин смог запомниться телезрителям по роли в фильмах «Бумер», «Брестская крепость», «Ладога», «Родина» и многим другим кинолентам. У Мерзликина получилось как создать прекрасную карьеру в кино, так и стать замечательным мужем и отцом четверых детей.

«Мы упали в автомобиле прямо в Москву-реку, но каким-то чудом выжили», - Мерзликин о ДТП с друзьями

2 мая 2022, 15:00
«Мы упали в автомобиле прямо в Москву-реку, но каким-то чудом выжили», - Мерзликин о ДТП с друзьями
Фото: legion-media.ru
Актёр Андрей Мерзликин смог запомниться телезрителям по роли в фильмах «Бумер», «Брестская крепость», «Ладога», «Родина» и многим другим кинолентам. У Мерзликина получилось как создать прекрасную карьеру в кино, так и стать замечательным мужем и отцом четверых детей.

Андрей Мерзликин появился на свет в подмосковном городе Королёв 24 марта 1973 года. Родители знаменитости на момент появления сына жили в общежитии. Папа актёра работал водителем, мама занималась бухгалтерской деятельностью.

В интервью актёр делится своими воспоминаниями: «Мой папа — десятый ребенок. Я всегда осознавал, что отец из многодетной семьи. А я и мои ровесники в основном были единственными детьми, ну максимум имели одного брата или сестру. Два ребенка — это уже было много. У меня есть сестра».

Путь в актёрскую профессию для Мерзликина оказался долгим и непростым. Образование у него было техническое. В 1996-м, после завершения обучения в Государственной академии сферы быта и услуг, Андрей стал студентом ВГИКа. С 1997-го года Андрей Мерзликин стал пробовать себя в кино. В течение продолжительного времени его роли носили эпизодический характер. В 2003 году на российские экраны выходит художественный фильм «Бумер». В нём Мерзликину досталась одна из главных ролей, которая сделала его известным на всю страну.

Также актёр сумел засветиться в таких кинокаритнах, как: «Любить по-русски 3: Губернатор», «Наваждение», «Жмурки», «Призвание», «Franz + Polina», «Охота на пиранью», «Обратный отсчет», «Час пик», «Русская игра», «Обитаемый остров», «Утомленные солнцем 2: Предстояние», «Единственный мужчина», «Брестская крепость», «Утомленные солнцем 2: Цитадель», «Борис Годунов», «Измена», «4 дня в мае», «Синдром дракона», «Золото», «Петр Лещенко. Все, что было…», «Крик совы», «Качели», «Обитаемый остров», «Дом на обочине», «Невидимки», «Ладога», «Молодежка», «Белые Росы. Возвращение», «Сердце Ангела», «Волчье солнце», «Форт Росс: В поисках приключений», «Родина», «Обратная сторона Луны 2», «Ленинград 46», «Захват», «Зеленая карета», «Территория», «Училка», «Пьяная фирма», «Хождение по мукам», «Годунов», «И снова здравствуйте!», «Первый Оскар».

В 2006 году актёр женился на Анне Осокиной. Затем супруги приняли решение обвенчаться. Свои супружеские отношения Мерзликин называет « химией между людьми». Актёр высказывается по этому поводу следующим образом: «Когда ты видишь человека и понимаешь, что это «твое». Ты хочешь быть рядом с ним, общаться, смеяться, рядом с ним ты становишься лучше».

В настоящее время Андрей и его жена занимаются воспитанием четверых детей. В одном из предыдущих интервью Андрей сделал признание в том, что считает себя вполне счастливым, находясь в статусе многодетного отца.

В 2004 году, когда автомобиль, в котором находился Мерзликин вместе со своими друзьями, провалился по лёд, все они чуть было не погибли. Андрей вспоминает о той истории: «21 февраля я угодил в серьезную автомобильную аварию. Мы упали прямо в Москву-реку, пробили лед, но каким-то чудом выжили. Мне запомнилось одно: когда вызвали МЧС, спасателей, полицейские сказали: «Ребята, вам сюда», — и показали на храм. Мы были первые, кто там выжил. Тогда я впервые осознанно побывал в храме и понял, что такое таинство первого причастия, первой исповеди. Это навсегда изменило мою жизнь».

В 2017 году Андрей Мерзликин, находясь в составе делегации Фонда Андрея Первозванного, смог посетить Святую землю. Актёр вместе с другими официальными лицами смог доставить в Россию благодатный огонь из Иерусалима. Вспоминая об этом, он отмечает: «Самое сложное — относиться смиренно к испытаниям и произносить благодарные слова. Слава Богу за все».