Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Защита загородного участка от змей Заведующим сектором охраны и учета животного мира дирекции природных территорий «Битцевский лес» Валентином Волковым было высказано мнение о том, что избежать змей на территории дачного участка поможет отсутствие пищи и мест для укрытия рептилий.

Защита загородного участка от змей

4 мая 2022, 10:30
Защита загородного участка от змей
Фото: pixabay.com
Заведующим сектором охраны и учета животного мира дирекции природных территорий «Битцевский лес» Валентином Волковым было высказано мнение о том, что избежать змей на территории дачного участка поможет отсутствие пищи и мест для укрытия рептилий.

Эксперт Валентин Волков делает предупреждение о том, что змеи чаще всего питаются грызунами. Местом жительства они выбирают то, где добывание пищи будет для них максимально доступным.

Волков заявляет: "Чтобы отвадить змей от своего участка, нужно бороться не со следствием, а с причиной. Истребление мышей, хомяков и крыс станет для дачника самым верным способом в борьбе с рептилиями".

С помощью надлежащего ухода за своим приусадебным участком можно максимально минимизировать возможность появления на нём змей.

Как говорит Валентин Волков, змеи любят тишину и укромные места - ямы, кучи мусора, густые кусты и траву, пеньки, склады досок и прочее. Поэтому тем, кто постоянно следит за участком, бояться нечего".

В магазинах можно приобрести специальные отпугиватели змей, которые дачники и садоводы вставляют в землю. Из-под земли отпугиватели распространяют звуковые, ультразвуковые и вибрационные излучения, обладающие способностью отпугивания рептилий. Данные приборы являются абсолютно безвредными для человека. Волков категорически не рекомендует заниматься убийством змей и применять в отношении их яды и препараты, содержащие химические компоненты, называя пресмыкающихся важным элементом, входящим в состав экологической системы.