Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Роскошную недвижимость российского олигарха арестовали во Франции Родные и близкие олигарха Михаила Фридмана, являющегося совладельцем и председателем наблюдательного совета консорциума "Альфа-Групп", попавшего под недавние санкции, введённые Европейским союзом, являются владельцами дорогостоящей виллы, построенной на территории Франции. По информации телеграм-канала под названием "Четвёрка", олигарх оформил заграничную недвижимость на двух своих дочерей.

Роскошную недвижимость российского олигарха арестовали во Франции

5 мая 2022, 16:20
Роскошную недвижимость российского олигарха арестовали во Франции
Фото: Институт Религии и Политики
Родные и близкие олигарха Михаила Фридмана, являющегося совладельцем и председателем наблюдательного совета консорциума "Альфа-Групп", попавшего под недавние санкции, введённые Европейским союзом, являются владельцами дорогостоящей виллы, построенной на территории Франции. По информации телеграм-канала под названием "Четвёрка", олигарх оформил заграничную недвижимость на двух своих дочерей.

Вилла, о которой ведётся речь, носит название Copab. Местом её расположения является регион Прованс – Альпы – Лазурный берег в курортном городке Сен-Тропе. Общая площадь виллы равняется пятистам восьмидесяти квадратным метрам. В вилле имеется с десяток спальных комнат. На территории обустроены вертолётная площадка, сауна и бассейн. У виллы есть свой личный сайт. Также вилла может быть сдана в аренду. Стоимость аренды составляет шесть тысяч евро в сутки.

Собственником виллы является французская фирма SNC COPAB. Права на владение компанией в равной доле принадлежат Екатерине и Ларисе Фридман, которые являются дочерьми Михаил Фридмана. Также совладельцем компании, имея 1% от всех её акций, является бывшая жена Михаила Фридмана - Ольга Айзиман.

Изначально право собственности было оформлено на Ольгу Айзиман. Она смогла приобрести его у двух компаний, которые носят названия SNC AKINITA SA и SPARTAN PROMOTIONS LTD в 2004 году, пишет rupres.su.

В 2015 году супруги Фридман и Айзиман расторгли свой брак, после чего Ольгой Айзиман было принято решение о разделении своей доли на две части по 49% с целью передачи в безвозмездное пользование своим дочерям. За Ольгой Айзиман осталось право решающего голоса и право владения 1% активов компании. Обладателем ещё 1% от компании является руководитель компании SNC COPAB, гражданин Франции по имени Кристоф Жерард.

В настоящее время Михаил Фридман занесён в санкционный список, который был составлен Европейским союзом. Все активы олигарха, которые находятся на территории входящих в него стран, должны быть заморожены.