Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Репетиторы выступили за свободное посещение предметов, по которым не нужно сдавать ЕГЭ Под обращением, адресованному Владимиру Путину и Минпросвещения, подписались уже больше 2000 человек

Репетиторы выступили за свободное посещение предметов, по которым не нужно сдавать ЕГЭ

5 мая 2022, 16:49
Репетиторы выступили за свободное посещение предметов, по которым не нужно сдавать ЕГЭ
Фото: yanashla.com
Под обращением, адресованному Владимиру Путину и Минпросвещения, подписались уже больше 2000 человек

Репетиторы собирают подписи за полную отмену или свободное посещение предметов, по которым не нужно сдавать ЕГЭ. В обращении, которое адресовано президенту Владимиру Путину и министру просвещения Сергею Кравцову, свое мнение они обосновали тем, что ученики «не мотивированы изучать такие предметы, и на уроках только раздражают учителей».

- Наша онлайн школа провела исследование и опросила школьников, чем они занимаются на непрофильных предметах в 11 классе. Только 18% опрошенных ответили, что занимаются этим предметом, 57% готовятся к другим предметам, которые сдают, а 25% - своими делами, - пояснил свою точку зрения автор петиции Михаил Никлус.

По его словам, подготовка к ЕГЭ отнимает у школьников огромное количество времени и сил.
Из-за огромной нагрузки и психологического напряжения это часто приводит к стрессовым ситуациям и нервным срывам. Поэтому важно максимально высвобождать время и концентрироваться именно на тех предметах, которые нужны для сдачи ЕГЭ.

В петиции указано, что за время деятельности репетиторской онлайн школы специалисты обучили уже порядка 53000 школьников, среди которых провели опрос на тему необходимости посещения предметов, которых нет в перечне ЕГЭ.

- В опросе среди школьников, нужны ли в 11 классе предметы, по которым не сдаёшь ЕГЭ, 90% ответили, что не нужны, - утверждает Никлус.

Авторы петиции предлагают частично перераспределить нагрузку среди 10-х и 11-х классов и часть предметов, по которым не сдают ЕГЭ, перенести в программу 10 класса. В любом случае все контрольные работы и зачеты по этим предметам будут сданы, а в 11 классе тогда можно будет уделить внимание профильным предметам.

- Если это реализовать, школьники смогут лучше подготовиться, потому что будут больше заниматься. Они будут чувствовать себя лучше, потому что на них не будут давить учителя по непрофильным предметам. Они будут психологически устойчивее, потому что у них появится время на отдых, - уверены авторы петиции.