Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Не можем! Меладзе и Брежнева сказали, почему в Турции не будут петь перед русскими На днях турецкий отель снял афишу с концертами Валерия Меладзе и Веры Брежневой.

Не можем! Меладзе и Брежнева сказали, почему в Турции не будут петь перед русскими

6 мая 2022, 04:30
Не можем! Меладзе и Брежнева сказали, почему в Турции не будут петь перед русскими
Фото: legion-media.ru
На днях турецкий отель снял афишу с концертами Валерия Меладзе и Веры Брежневой.

Выступления звезд «нон-грата» в одном из пятизвездочных отелей Турции были назначены на весну-лето этого года. Артисты были приглашены, чтобы спеть перед российскими отдыхающими — именно на них ориентировано турецкое заведение. Однако что-то пошло не так — и на днях афишу с анонсом предстоящих мероприятий сняли.

По этому поводу представители отеля лаконично заявили: по причине, которая от них не зависит, выступления отменены. А еще сослались на «сложившуюся в мире ситуацию». Что касается самих опальных звезд, то они долгое время хранили молчание, взращивая тем самым немало домыслов. В частности, одно из популярных мнений отказа от выступлений — низкие гонорары. Не стоит недооценивать турок: они слишком хорошо разбираются, как в «сложившейся в мире ситуации», так и в российском шоу-бизнесе и в тех страстях, которые кипят здесь на фоне спецоперации. Поэтому, прекрасно зная, что у сбежавших артистов площадок для выступления в России больше нет, они вполне могли урезать гонорары. Что не устроило певцов.

Но теперь Меладзе и Брежнева решили немного поднять завесу тайны — и объясниться. Вернее, за них опять объяснялся сотрудник турецкого отеля, где они должны были петь. Он заявил: «Артисты отказались прилетать в Турцию, поэтому отменили. Певцы сами отменили, получается, концерты здесь. Они сказали, что просто не могут, и пришлось отменить все концерты». Об этом сообщает «5 канал».

И снова приходится возвращаться к мысли о маленьких гонорарах. Не стоит думать, что артисты встали в «патриотическую позу», решив не радовать своими песнями именно русских зрителей. Ведь, например, Меладзе без стеснения выступает на частных вечеринках в Санкт-Петербурге — как раз перед россиянами. Как заявил на эту тему другой певец — Юрий Лоза: «А где ему еще зарабатывать? Всю жизнь зарабатывал в России — тут и будет». Так что «русская составляющая» здесь не причем.