Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанин отправился добровольцем в район боевых действий на Донбасс По словам Юрия Маркова, более известного в городе по прозвищу Маркиз, никого убивать он не собирается, а едет для того, чтобы делать добро.

Череповчанин отправился добровольцем в район боевых действий на Донбасс

6 мая 2022, 08:33
Череповчанин отправился добровольцем в район боевых действий на Донбасс
Фото: Страница Юрия Маркова ВКонтакте
По словам Юрия Маркова, более известного в городе по прозвищу Маркиз, никого убивать он не собирается, а едет для того, чтобы делать добро.

— Еду не ради какой-то славы, просто хочу снова понять своими глазами, что такое операция такого масштаба. Мне интересно. Убивать не собираюсь никого. При благословении в соборе батюшка просил, а я обещал ему, — пояснил свое решение Юрий Марков.

В 2015 году Маркиз уже был добровольцем и участвовал в боях под Дебальцево, где получил позывной «Окунь». Вернувшись в Череповец, он рассказал о тогдашней ситуации в Донецке:

— В центре Донецка все спокойно. Магазины завалены продуктами. Колбасы сортов 20. Хлеб, овощи. Все есть. Проезд стоит 3,5 гривны. Таксисты стоят — жирные такие. Я был в форме. Спросил их: «чего, парни, не воюете?» А они говорят: «не мы эту войну начали и не нам ее заканчивать, нам и так хорошо. Наша хата с краю».

Теперь Юрий Марков в составе команды поедет в Ростов-на-Дону, откуда добровольцев отправят на Украину.

Илья Максимов