Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
6 ошибок при педикюре в домашних условиях Не всегда есть время, чтобы сходить на педикюр к профессионалу. Можно сделать его дома, но этих ошибок нужно избегать.

6 ошибок при педикюре в домашних условиях

6 мая 2022, 14:55
6 ошибок при педикюре в домашних условиях
Фото: pixabay.com
Не всегда есть время, чтобы сходить на педикюр к профессионалу. Можно сделать его дома, но этих ошибок нужно избегать.

1. Обрезать ногти под ноль

В этом случае вы рискуете подхватить грибок. Оптимально, что бы край ногтя был 2 мм. И маникюр выглядит эстетично, и никакая зараза под ногти не заберется. Не стоит оставлять края ноготков длиннее 4 мм - есть вероятность, что они будут травмировать пальцы при ношении обуви.

2. Двигать пемзой в одну сторону

Есть разные заблуждения: что пемзой нужно двигать в сторону, чтобы она якобы не поднимала чешуйки кожи; что тереть надо с нажимом, иначе огрубевшая кожа не сойдет . Двигать пемзой надо круговыми движениями без сильного нажима. Очень важно правильно подобрать абразивность инструмента, которым вы работаете.

3. Частая обработка пяток

Как только вы перестанете часто и активно использовать пемзу и терки, кожа загрубеет сильнее, чем раньше. Чтобы не усугубить проблему, обрабатывайте стопы не чаще 2 раз в неделю.

4. Часто полировать ногти

Крупноабразивные пилки делают ногти блестящими и гладкими, что облегчает дальнейшее нанесение на них лака. Но при частом применении ногти сильно источаются. Полируйте ногти на ногах жесткими пилками не чаще 1 раза в месяц. Бафы с более мелким напылением можно использовать чаще.

5. Убирать мозоли бритвой

Даже специальные педикюрные бритвы опасны в неумелых руках. Застаревшие мозоли удаляйте только в салоне с помощью специального оборудования. Но будьте готовы к тому, что может понадобиться не один сеанс.

6. Срезать ногти по прямой линии

Считается, что так вас никогда не побеспокоят вросшие ногти. Но такая форма подходит далеко не всем. И уж точно о ней надо забыть тем, у кого уже есть проблема с врастанием ногтя. Острые углы будут врезаться в валики кожи по бокам. Идеальная форма - это чуть закругленный квадрат.