Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
29 июля 2013, 14:01

Часть жильцов, чьи дома обслуживают УК «Металлург» и «Комфорт», ждет смена управляющей компании

Часть жильцов, чьи дома обслуживают УК «Металлург» и «Комфорт», ждет смена управляющей компании
Фото: Gorodche.ru
Департамент ЖКХ инициировал проведение собраний, на которых будет решаться этот вопрос.

Сегодня об этом журналистам рассказал зам. мэра Василий Семичев. По его словам, у граждан, чьи дома находятся в ведении «Комфорта» и «Металлурга» накопилось слишком много претензий. В основном людей не устраивает содержание домов, обслуживание сетей и придомовых территорий.

- Начиная с этой недели департамент ЖКХ, как представитель собственника (муниципалитета – авт.) инициирует проведение собраний в тех домах, где очень много нареканий и замечаний к управляющим компаниям. Собрания будут проводиться либо в очной, либо в заочной форме. Чтобы сменить УК, за это должны проголосовать не менее 51% жителей дома, которые придут на собрание. Таковых, в свою очередь, должно быть не менее 51% от общего числа жителей дома - сообщил Василий Алексеевич.

На вопрос: а как УК отреагируют на то, что у них собираются отнять часть домов, проведя собрания, и не будут ли они препятствовать их проведению, Василий Семичев ответил, что таков закон. Если жильцы выразили желание сменить УК, препятствовать им в этом никто не может.