Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Второй подбородок: как подтянуть в домашних условиях Второй подбородок нарушает четкость линий и заставляет забыть о девичьем овале лица.

Второй подбородок: как подтянуть в домашних условиях

7 мая 2022, 07:35
Второй подбородок: как подтянуть в домашних условиях
Фото: pixabay.com
Второй подбородок нарушает четкость линий и заставляет забыть о девичьем овале лица.

Главные причины напасти: избыточный вес, неправильная осанка, сутулость и гормональные изменения. Но не стоит отчаиваться. Есть способы заметно исправить ситуацию.

Делайте гимнастику для лица.

Выдвините подбородок вперед, задержитесь в этом положении на 5 секунд. Затем втяните его максимально назад. Сделайте упражнение 5 раз. При ежедневных занятиях гимнастика укрепит мышцы шеи, щек и подтянет провисающие ткани.

Если работаете за компьютером, ставьте монитор повыше.

Так, чтобы центр экрана находился на уровне глаз. В противном случае, наклоняя голову вниз, вы будете ускорять формирование второго подбородка.

Призовите на помощь тейпы - косметический пластырь, который улучшает кровообращение, снижает отечность и уменьшает объем жировой ткани.

Приклейте 5 лент длиной 5-6 см на подбородок на расстоянии 1 см друг от друга. Оставьте на 30 минут. Повторяйте 2-3 раза в неделю. В результате овал лица подтянется и кожа станет более упругой.

Пользуйтесь тренажером для шеи.

Ищите его в Интернет-магазинах. Он поможет в борьбе с лишней складочкой. Применяйте его, следуя инструкции, по 2-3 минуты в день. И не ленитесь! Тогда эффект появится быстрее.

Балуйте лицо маской с яичным белком.

Это отличный вариант экспресс-подтяжки. Взбитый белок соедините с 1 столовой ложкой натертого яблока и нанесите на очищенную кожу, избегая кожу вокруг глаз. Повторяйте 2 раза в неделю.

Массаж полотенцем.

В стакан холодной воды добавьте столовую ложку соли и столько же яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока. Смесь хорошо перемешайте, намочите в ней среднюю часть полотенца и сделайте из него тугой жгут. Этим жгутом похлопывайте себя по подбородку как можно быстрее и чаще. Полотенце следует постоянно мочить в растворе. После окончания процедуры шею и подбородок следует вымыть.

Используйте приемы комплексно - и второй подбородок будет вас огорчать все меньше и меньше.