Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Филипп Киркоров принёс свои извинения за номер с крестом Певец Филипп Киркоров сделал заявление в своём Telegram-канале о том, что не ставил целью своим номером под названием «Мария Магдалена», показанном на собственном юбилейном концерте в Кремле, заниматься оскорблением чувств верующих людей.

Филипп Киркоров принёс свои извинения за номер с крестом

7 мая 2022, 04:30
Филипп Киркоров принёс свои извинения за номер с крестом
Фото: legion-media.ru
Певец Филипп Киркоров сделал заявление в своём Telegram-канале о том, что не ставил целью своим номером под названием «Мария Магдалена», показанном на собственном юбилейном концерте в Кремле, заниматься оскорблением чувств верующих людей.

Киркоров признаётся в том, что данная песня была посвящена его матери, которая ушла из жизни в его собственный день рождения 30 апреля 1994 года.

Также певцом было сделано следующее заявление: « Я не вкладывал в режиссуру номера никакого зла или кощунственного умысла. Для меня как для верующего человека крайне важны и почитаемы религиозные святыни. Все, что происходило на сцене, не имеет связи с оскорблением христианства или другой религии. Поэтому, если я задел чьи-то чувства, приношу свои искренние извинения».

В этом году Филипп Киркоров отметил своё 55-летие. В связи с юбилеем 27, 28, 29 и 30 апреля состоялись концерты, посвящённые этому событию. Во время исполнения композиции, которая носит название «Мария Магдалена», на сцене смог появиться светящийся крест, с распятой внутри актрисой. Певец встал на крест и исполнил свою песню.

Владимир Легойда, являющийся председателем Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, давая свой комментарий по поводу прошедшего выступления Киркорова, призвал его к внимательности и чуткости.

В своём Telegram-канале Владимир Легойда также оставил сообщение, имеющее отношение к прошедшему выступлению Киркорова: « Что это? Искреннее непонимание (скажу эвфемистически) простых вещей вкупе с безвкусицей или сознательная провокация? Певцу и его команде правда непонятно, как такой номер будет воспринят теми, для кого крест является важнейшим священным символом? Или это сознательное внесение разделения в наше общество, от чего сам Филипп Киркоров только что предостерег?».

Некоторое время назад Филипп Киркоров обратился с призывом, обращённым к главному редактору RT Маргарите Симоньян, в котором просит не обрушиваться с критикой на свою бывшую жену Аллу Пугачёву и её нынешнего избранника Максима Галкина, после того, как со стороны журналистки последовало обвинение в адрес Галкина в лицемерии в личной жизни и в отношении к России. Филипп Киркоров также высказался о том, что жителям России следует прекратить распри, усугубляющие раскол внутри нашей Родины.