Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Скрипачка Ванесса Мэй, отказавшись от матери, собрала овации 50 000 зрителей Талантливая Ванесса Мэй может творить настоящие чудеса, когда в ее руках оказывается скрипка.

Скрипачка Ванесса Мэй, отказавшись от матери, собрала овации 50 000 зрителей

7 мая 2022, 15:00
Скрипачка Ванесса Мэй, отказавшись от матери, собрала овации 50 000 зрителей
Фото: legion-media.ru
Талантливая Ванесса Мэй может творить настоящие чудеса, когда в ее руках оказывается скрипка.

Ванесса Мэй обладает очень эффектной экзотической внешностью. Все дело в том, что ее отец родом из Таиланда, а мать - уроженка Китая. Возможно, на развитие ее таланта сказалось то, что сингапурская скрипачка родилась в один день, с разницей в 196 лет, с Никколо Паганини. Она родилась 27 октября 1978 года в Сингапуре, чтобы уже через 10 лет завоевать весь мир пронзительной и чарующей игрой на скрипке. Впрочем, не менее талантливо Мэй обращается с фортепиано и пианино.

Первые музыкальные пробы Ванесса продемонстрировала родителям в пятилетнем возрасте, а ее дебют на сцене состоялся, когда скрипачке было всего девять лет. Через год Мэй рукоплескали зрители, пришедшие на концерт Королевского филармонического оркестра, а сама девочка стала ученицей Королевского музыкального колледжа, несмотря на совсем юный возраст.

Карьерой Ванессы долгие годы занималась мать, которая слишком рьяно взялась за этот процесс, лишая дочь личной жизни, заставляя ее отказываться от всего ради творчества и оттачивания мастерства. И если в подростковом возрасте Мэй это терпела, то, став совершеннолетней, проявила свой бунтарский дух. Когда Мэй исполнился 21 год, она просто объявила матери, что не нуждается в ее услугах, как менеджера. С тех пор Ванесса не общалась с матерью и даже взяла официально фамилию отца, когда поехала от своей страны на Олимпиаду в Сочи выступить в слаломе.

Уникальность творчества Ванессы Мэй в том, что ей удалось стать связующим звеном между поклонниками классической музыки и любителями рока. И те, и другие с удовольствием слушают игру талантливой скрипачки, чей первый диск вышел осенью 1990 года и сразу же завоевал любовь слушателей по всему миру.

Позже Мэй принимала участие в самых различных рок-фестивалях, собирая бурные овации. Но самым запоминающимся случаем стало выступление в Цюрихе. Ванесса Мэй должна была выйти сразу после группы «Status Quo», когда публика ждала появление на сцене своего любимца Рода Стюарта. Как правило, такие «проходные» выступления встречаются весьма сухо зрителями, ждущими своих кумиров. Но игра на скрипке Мэй смогла сделать настоящее чудо. Ей стоя аплодировали все 50 000 зрителей, а овации продолжались 20 минут. Подобной почестью могут похвастаться далеко не все мировые знаменитости.

Несмотря на то, что Ванесса Мэй обычно исполняет классические произведения, сама она предпочитает играть на электрической скрипке, заявляя, что это более удобно для больших сцен и сборных концертов. При этом Мэй утверждает, что классическая скрипка дает более естественное звучание и легче покоряет публику своей искренностью.

Одной из главных страстей в жизни Ванессы Мэй являются собаки восточных пород. Особенный восторг у скрипачки вызывают шарпеи. Двое питомцев являются неизменными спутниками Ванессы и даже имеют заграничные паспорта. Кстати, одна из композиций скрипачки под названием «Паша» посвящена любимому псу, трагически погибшему в результате наезда мотоциклиста.

В свободное от концертов и записей альбомов время Ванесса Мэй любит гулять в горах, что не представляет труда, так как много лет скрипачка проживает в Швейцарии. Из литературы она отдает предпочтение фэнтезийным романам, а вот готовить жутко не любит, заказывая еду в ресторанах. Мэй старается вести здоровый образ жизни, катается на лыжах и негативно относится к курению.