Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Афганистане работать смогут лишь женщины в хиджабе, всем остальным - увольнение и наказание Сейчас с женщинами проводится разъяснительная работа. Через некоторое время в силу вступит наказание для опекающих их мужчин за все имеющиеся нарушения. За отказ соблюдать требование, женщины, работающие на государственных предприятиях, будут уволены. Власти Афганистана назвали паранджу лучшим видом хиджаба.

В Афганистане работать смогут лишь женщины в хиджабе, всем остальным - увольнение и наказание

7 мая 2022, 22:30
В Афганистане работать смогут лишь женщины в хиджабе, всем остальным - увольнение и наказание
Фото: pixabay.com
Сейчас с женщинами проводится разъяснительная работа. Через некоторое время в силу вступит наказание для опекающих их мужчин за все имеющиеся нарушения. За отказ соблюдать требование, женщины, работающие на государственных предприятиях, будут уволены. Власти Афганистана назвали паранджу лучшим видом хиджаба.

Организация "Талибан", находящаяся у власти Афганистана и являющаяся запрещённой на территории России, обязала всех женщин своей страны носить хиджабы. Соответствующие данные сообщает информационное агентство Bakhtarnews, делая ссылку на заявление Министерства исламской ориентации.

Правительство называет паранджу наиболее подходящим вариантом, существующим в данном ключе. Представителями власти также было отмечено, что за хиджаб можно принимать любую одежду, которая способна полностью скрыть тело женщины. Одежда не должна быть плотно прилегающей к телу, чтобы его части не просматривались через ткань. Также одежда не должна являться излишне прозрачной.

В министерстве сделали заявление о том, что проведение реформы будет происходить постепенно. Первый этап будет состоять из проведения с женщинами разъяснительной работы. При помощи СМИ женщинам будут разъяснять правила ношения хиджаба, а также их будут убеждать в необходимости его ношения.

Во время второго этапа власти начнут заниматься преследованием женщин, отказавшихся от ношения хиджаба. Предупреждения и наказания будут предусмотрены для ответственных за них опекунов-мужчин. В случае обнаружения повторного нарушения женщиной, для опекающего его мужчины будет вынесено уголовное наказание.

Сотрудницы государственных предприятий, отказавшиеся от ношения хиджаба, подвергнутся процедуре увольнения. Мужчины, жёны, или другие люди, чьи родственницы отказались от ношения хиджаба, также будут уволены.

Талибы получили право власти в Афганистане летом 2021 года. С их приходом к власти представители движения дали разрешение на то, чтобы женщины получили право на обучение, а также поиск и получение работы. Но это правило действует только для женщин, согласившихся носить хиджаб. Посещающих занятия женщин, обязали к ношению хиджаба. Их обучение осуществляется отдельно от обучения мужчин. Преподавателями для студенток Афганистана, за исключением отдельных случаев, должны быть только представительницы их пола.

Занятия спортом для местных жительниц являются запрещёнными. Некоторое время спустя было сделано предупреждение для таксистов о запрещении сажать в свои автомобили женщин без хиджаба. Местные жительницы стали наделены правом перемещения на длительные расстояния, находясь в сопровождении мужчины.

После вступления в силу данных нововведений в Кабуле начали проходить акции протеста. Женщины стали выходить на улицы с требованиями справедливости и равенства. Но их демонстрации каждый раз подвергались разгону силовыми структурами с использованием слезоточивого газа.