Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Дуэт «Новые русские бабки» прошел путь от радиостанции до конфликта за гонорары с Петросяном Все новое – это хорошо забытое старое. Вероятно, именно так посчитали артисты юмористического жанра Игорь Касилов и Сергей Чванов, решив выступать на сцене в виде двух забавных старушек-веселушек.

Дуэт «Новые русские бабки» прошел путь от радиостанции до конфликта за гонорары с Петросяном

8 мая 2022, 15:00
Дуэт «Новые русские бабки» прошел путь от радиостанции до конфликта за гонорары с Петросяном
Фото: legion-media.ru
Все новое – это хорошо забытое старое. Вероятно, именно так посчитали артисты юмористического жанра Игорь Касилов и Сергей Чванов, решив выступать на сцене в виде двух забавных старушек-веселушек.

Зрители старшего возраста помнят, как смешили и иронизировали над актуальными проблемами на советском телевидении двое мужчин в женском одеянии. Знаменитый дуэт Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны (Вадим Тонков и Борис Владимиров) пользовался невероятной популярностью. Но времена проходят, юмор открывает новые грани. Впрочем, никто не мешает взять действительно что-то хорошее из прошлого и дать ему новую жизнь. Так и родился юмористический дуэт «Новых русских бабок».

Сергей Чванов родился в Чистополе, а в студенческие годы перебрался из Татарстана в Тольятти, где и поступил на обучение в местный университет. Для Игоря Касилова Тольятти был родным городом, сам мальчик воспитывался отцом после развода родителей, поэтому ни о какой карьере артиста не могло быть и речи. Игорь был весьма закомплексованным ребенком из-за низкого роста и конопушек, побороть свою неуверенность ему помогало участие в школьной самодеятельности, но никто не мог и предположить, что это обернется серьезной актерской деятельностью.

Но совместное обучение звезд будущего дуэта в университете не прошло даром. Касилов и Чванов быстро подружились и нашли общий язык в тяге к творчеству, шуткам и забавным ситуациям, придумываемым во время обучения. Позже молодые люди поняли, что не стоит бросать свои мечты без реализации и попробовали свои силы на театральных курсах.

Возможно появлению «Новых русских бабок» способствовал не только популярный советский дуэт, но и желание начинающих артистов избежать возможного позора. Ведь если бы их дуэт провалился, не найдя отклика в сердцах зрителей, то никто бы и не узнал, кто же скрывается под образами двух старушек. Первое появление дуэта на самарском телевидении состоялось в начале 90-х. Касилов и Чванов стали участниками юмористической передачи «Десерт». Радиослушатели знали их тогда по смешным заставкам, которые крутили на местной радиостанции. И хотя тогда появились диалоги двух бабулек, о самостоятельном выступлении и большой сцене никто из артистов не мечтал.

Чуть больше популярности у Сергея Чванова и Игоря Касилова стало после участия в популярной передаче «Оба-на», где артисты разыгрывали юмористические сценки, полюбившиеся зрителями. И лишь в конце 90-х страна узнала «Новых русских бабок», которые выступили на кубке юмора Евгения Петросяна, а позже попали в его юмористические шоу. Успех «бабулек» был невероятным, при этом многие годы зрители даже не догадывались, что за очками, платочками и простенькой женской одеждой скрываются двое мужчин. Долгое время «Новые русские бабки» были постоянными участниками юмористических фестивалей, концертов, шоу, регулярно гастролировали с другими юмористами и самостоятельно, а потом резко пропали с российского телевидения.

По информации, блуждающей в кулуарах шоу-бизнеса, причиной исчезновения талантливого дуэта стала не только бурная гастрольная жизнь, но и конфликт с Евгением Петросяном. Юморист понимал, что дуэт притягивает к его шоу дополнительных поклонников, но при этом не хотел, чтобы они забирали себе львиную долю популярности, да и вопрос с гонорарами решался не в пользу артистов. Поэтому после завершения срока действия контракта, новый с «бабками» просто не стали заключать.

Впрочем, уход с телевидения не стал поводом для спада популярности. Дуэт продолжил гастролировать по стране, собирая аншлаги, да и в концертах вне деятельности Петросяна Чванову и Касилову всегда находилось место. Популярность «Новых русских бабок» открыла им мир кинематографа, артисты снялись в фильме «Две дамы в Амстердаме», где снова воплотили образы забавных старушек. Правда, кинокартина так и не увидела свет, но отрывки из нее были весьма популярны в Интернете.

Кроме творческой деятельности у Чванова и Красилова есть еще и личная жизнь. Сергей женился на своей однокурснице и многие годы счастлив в браке. Сейчас он является не только мужем, но и отцом двух детей. У Игоря Касилова супруга также из числа однокурсниц, пара воспитывает сына. Стоит отметить, что подобные браки, зародившиеся еще в студенческие годы и длящиеся без скандалов и измен много лет, добавляют уважение к артистам юмористического дуэта.

На сегодняшний день «Новые русские бабки» стали звездами Интернета, где у них есть свой канал. Как пишет «Экспресс газета», артисты периодически принимают участие в театральных постановках, съемках юмористических программ, юмористических фестивалях и т.д. Кроме того, Касилов и Чванов активно работают ведущими на праздничных мероприятиях, корпоративах. А еще Игорь Касилов ездит по стране с театральными постановками и даже занялся литературной деятельностью. Так в 2015 году им, совместно с писателем Андреем Беляниным, была выпущена книга со сказками для детей и их родителей. Популярность «Новых русских бабок» никуда не исчезла, их помнят и любят, поэтому стоит ожидать, что эти замечательные артисты еще не раз порадуют сольно или дуэтом своих поклонников.