Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
46-летняя бегунья с одной ногой пробежала 104 марафона за 104 дня Джеки Хант-Брёрсма, являющейся обладательницей огромной силой воли и невероятной выносливости, можно разве что искренне позавидовать Имея одну ногу, женщине удалось пробежать 102 марафона в течение 102 дней, Джеки Хант-Брёрсма является неофициальной мировой рекордсменкой после завершения своего последнего марафонского забега.

46-летняя бегунья с одной ногой пробежала 104 марафона за 104 дня

9 мая 2022, 16:00
46-летняя бегунья с одной ногой пробежала 104 марафона за 104 дня
Фото: соцсети
Джеки Хант-Брёрсма, являющейся обладательницей огромной силой воли и невероятной выносливости, можно разве что искренне позавидовать Имея одну ногу, женщине удалось пробежать 102 марафона в течение 102 дней, Джеки Хант-Брёрсма является неофициальной мировой рекордсменкой после завершения своего последнего марафонского забега.

Спортсменка не собирается останавливаться на достигнутом. В её планы входит совершить по меньшей мере один ультрафмарафон в Моабе, длина которого составляет 386 км, а также ещё два обычных марафона.

Джеки рассказывает: «Я до сих пор не могу поверить, что сделала это. Я так счастлива! Самым лучшим во всем этом была невероятная поддержка, которую я получала от людей со всего мира. Многие из них рассказали, что я вдохновила их на занятия спортом и участие в соревнованиях».

Потеря левой ноги произошла по причине возникновения редкой формы рака. Свой квест Джеки Хант-Брёрсма начала зимой, с преодоления классической марафонской дистанции, проходящей по кольцевой трассе, находящейся рядом с её домом. После преодоления данной дистанции, спортсменка поставила перед собой цель преодолеть 100 марафонов за 100 дней для того, чтобы превзойти рекорд, поставленный бегуньей по имени Алисса Амос Кларк, который был установлен в 2020 году. Некоторое время спустя Джеки получила информацию о том, что рекорд Алисы был побит Кейт Джейден, которая смогла за 101 день пробежать 101 марафон. Имея эти данные, Джекки поставила перед собой задачу преодолеть 104 марафона в течение 104 дней.

С помощью совершаемых забегов, Джеки смогла собрать около 27 тысяч долларов с целью оказания помощи в процедуре получения протезов бегунам, имеющим ампутированные конечности. В данное время рекорд Джекки проходит проверку представителями книги рекордов Гиннесса.