Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ТОП-5 китайского проката: героизм, жажда справедливости и неприкрытая мистика Потерявшие возможность показывать в своих залах новинки Голливуда российские кинотеатры, занимаются активной разработкой рынков Азии. Печатное издание "Фонтанка" осуществило выбор девяти кинокартин производства Китай, которые обладают большими шансами на заполнение российского кинопроката. Российский зритель имеет представление о сюжетах китайского кино. В настоящее время активно пропагандируются фильмы, посвящённые победе над американцами, детективы интернационального характера, социальные драмы, в которых поднимаются проблемы мигрантов и красочные экранизации народных эпосов.

ТОП-5 китайского проката: героизм, жажда справедливости и неприкрытая мистика

10 мая 2022, 20:42
ТОП-5 китайского проката: героизм, жажда справедливости и неприкрытая мистика
Фото: открытые источники
Потерявшие возможность показывать в своих залах новинки Голливуда российские кинотеатры, занимаются активной разработкой рынков Азии. Печатное издание "Фонтанка" осуществило выбор девяти кинокартин производства Китай, которые обладают большими шансами на заполнение российского кинопроката. Российский зритель имеет представление о сюжетах китайского кино. В настоящее время активно пропагандируются фильмы, посвящённые победе над американцами, детективы интернационального характера, социальные драмы, в которых поднимаются проблемы мигрантов и красочные экранизации народных эпосов.

1. «Битва при Чосинском водохранилище 2: Шлюзовый мост»

Фильм снят в жанре военный боевик. Режиссёрами картины являются: Цуй Харк, Чэнь Кайгэ, Данте Лам.

Дата релиза кинокартины: Февраль 2022.

В основе патриотического боевика лежит рассказ, посвящённый героической странице военной истории Китая, в ходе которой зимой 1950 года произошло противостояние китайской добровольной армии, направленное в отношении морских пехотинцев. Это сиквел прошлогоднего фильма, в который включены события, происходящие после того, как остатки разбитой дивизии предприняли попытку эвакуации по морю. Задачей военных являлось пересечение шлюзового моста, раскинувшегося перед местной ТЭЦ — это узкая девятиметровая однополосная переправа, с одной стороны которой обрыв, а с другой — скала. Поединок между армиями происходит в тридцатиградусный мороз. Задачей одних является пересечение этого моста. Цель других — произвести взрыв данного моста, предотвратив отступление противника.

2. «Последняя правда»

Фильм снят в жанре: детектив. Режиссёром картины является: Ли Тайгэ.
Дата релиза: Апрель 2022.

Дин И Фэн (Хуан Сяомин), являясь патологически честным адвокатом, занимается выводом на чистую воду мошенников, возглавивших его собственную фирму, занимающуюся решением юридических вопросов. В процессе истории Дин И Фэн оказывается занесён в «чёрный список», что ведёт его карьеру к бесславному завершению. Благодаря счастливому стечению обстоятельств, он снова оказывается нанят на работу, в процессе выполнения которой он блестяще выигрывает дело, а его подзащитный получает оправдательный вердикт судей. В ответ на своё оправдание, богатый клиент был готов озолотить адвоката, но ему помешали всплывшие новые подробности дела. Адвокат встаёт лицом перед выбором: успеха и богатства с одной стороны, или правды и справедливости — с другой.

3. « До следующей весны».

Фильм снят в жанре: драма. Режиссёром картины является: Ли Гэнь.
Дата релиза: Март 2022.

По обмену в Японию приезжает студент из Китая. Студент испытывает потребность в деньгах, необходимых ему для проживания в пределах чужой страны. При попытках устроиться на работу он не однажды получил отказ. С огромным трудом ему удаётся получить работу в небольшом китайском ресторанчике, расположенном в пригороде Токио. Отношения в коллективе являются сложными. Дружба и любовь перемешиваются со злостью и ревностью. Плюсом ко всему приближается наступление весны — времени, когда студент должен будет уехать.

4. «Разрушение моста».

Фильм снят в жанре: драма. Режиссёром картины является: Ли Юй.
Дата релиза: Июнь 2022.

В городе происходит обрушение моста через реку, в одной из опор которого был обнаружен скелет человека, попавший туда при невыясненных обстоятельствах. Проведённый генетический анализ, сообщил о том, что останки скелета принадлежат пропавшему несколько лет назад отцу молодой девушки по имени Вэнь Сяо Юй. В настоящее время девушка является полной решимости для проведения собственного расследования, с целью получения достоверных данных. В этот момент рядом с ней оказывается неожиданный помощник. В ходе проведения расследования, всё чаще раскрывается горькая правда, о которой было бы лучше не знать.

5. «Рай и ад».

Фильм снят в жанре: триллер. Триллер. Режиссёром картины является: Хуан Чаолян. Дата релиза: Август 2022.

Дуань Ихун, являющийся владельцем ресторана, на протяжении семи лет занимался поиском похитителя и убийцы своего сына. В ходе проведения поисков ему удалось узнать о том, что у преступника тоже есть сын по имени Сяо Тянь (Ши Пэнъюань). Имея при себе эти данные, Дуань Ихун совершает переезд в провинциальный Юннань, где происходит его знакомство с Сяо Тянем, который является полон решимости жестокой мести. Против своей воли, он проникается симпатией к преступнику, что является причиной для начала хороших отношений между ними. В это время в деле об убийстве происходит обнаружение новых улик и события истории принимают неожиданный ход.

По информации интернет-портала Фонтанка.