Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
О своём уходе в отставку объявили губернаторы Кировской и Томской областей Об уходе со своих постов объявили Сергей Жвачкин, занимающий должность губернатора Томской области и Игорь Васильев, руководящий Кировской областью.

О своём уходе в отставку объявили губернаторы Кировской и Томской областей

11 мая 2022, 07:56
О своём уходе в отставку объявили губернаторы Кировской и Томской областей
Фото: kirovpravda.ru
Об уходе со своих постов объявили Сергей Жвачкин, занимающий должность губернатора Томской области и Игорь Васильев, руководящий Кировской областью.

10 мая появилась информация об увольнении обоих глав региона. Сергей Жвачкин при обращении к жителям Томской области, сделал признание в том, что в начале 2022 года в его жизни произошли важные события, которые стали поводом для ухода в отставку, а именно его личный 65-летний юбилей и десятилетие с того момента, когда он смог занять пост губернатора.

В сообщении, опубликованном в Telegram-канале администрации Томской области сказано следующее: «Возглавить мою родную Томскую область в уже далёком 2012-м году меня попросил Владимир Владимирович Путин. Я выполнил его просьбу. Для меня это очень важно. Тогда, в 2012-м, меня выбрал депутатский корпус. Спустя пять лет я одержал победу на всенародных выборах. Я всегда чувствовал вашу поддержку. Чувствую её и сейчас, но есть закон, который ограничивает для губернаторов работу двумя сроками. Я привык законы соблюдать. Никогда не искал и не собираюсь искать никаких лазеек. Никогда не цеплялся за кресло».

Глава Томской области произнёс слова благодарности, адресованные жителям региона, которые отдали ему свою поддержку, понимание и критику, являющуюся обоснованной. Решение Сергея Жвачкина было одобрено президентом Владимиром Путиным, за что губернатор принёс ему свою искреннюю благодарность.

Как пишет «Деловой Петербург», Игорь Васильев, являющийся губернатором Кировской области, также сделал заявление о том, что намерен покинуть занимаемый пост, в связи с приближающим окончанием срока своих полномочий. Дальнейшие планы Сергея Жвачкина являются неизвестными, а вот Игорь Васильев, в свою очередь заявил о продолжении своей карьеры на федеральном уровне. Васильев признался, что получил от президента страны поддержку своего решения.

Тем временем новые полномочия смогла получить администрация губернатора Санкт-Петербурга. Органу исполнительной власти полагаются расширенные полномочия по координации деятельности исполнительных органов власти в сфере государственного контроля.