Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Российскому спортсмену отказываются фиксировать мировой рекорд Учитель физкультуры из Астрахани Алексей Коломин сделал более 14 000 прыжков на скакалке

Российскому спортсмену отказываются фиксировать мировой рекорд

11 мая 2022, 09:49
Российскому спортсмену отказываются фиксировать мировой рекорд
Фото: arbuztoday.ru
Учитель физкультуры из Астрахани Алексей Коломин сделал более 14 000 прыжков на скакалке

24-летний учитель физкультуры из Астрахани Алексей Коломин установил мировой рекорд по прыжкам на скакалке. Несмотря на то, что рекорд фиксировали семь судей и снимали на две камеры, в книгу рекордов Гиннеса Алексей не попал.

К рекорду по роуп-скиппингу – прыжкам на скакалке - Алексей готовился семь месяцев, в течение которых проводил по 13 тренировок в неделю. Когда спортсмен понял, что может побить свой собственный рекорд в 11 745 прыжков, он подал заявку в комиссию книги рекордов Гиннеса.

25 марта Алексей сделал 14 044 прыжка на скакалке с чередованием ног. После фиксации рекорда все документы, как и положено, были отправлены в комитет, который должен в течение двух месяцев официально подтвердить рекорд. Но, как оказалось, достижение студента попало под санкции.

- Ты тратишь свои деньги, все силы отдаёшь на то, чтобы установить рекорд, ты делаешь эти 14 тысяч прыжков. Когда ты думаешь: «Ну всё, добился этого», тебе рекорд не фиксируют. Я сам пересчитывал прыжки, смотрел часовые записи два раза. Это очень долго, но я был полностью уверен в результате. Судьи насчитали 14 044 прыжка. Я должен быть рекордсменом книги рекордов Гиннесса, – рассказал изданию «Championat.com» Алексей Коломин.

Официально причина отказа в фиксации рекорда не называется, однако очевидно, что его не фиксируют из-за введенных санкций. После начала событий на Украине книга рекордов Гиннеса ушла из России. Сейчас, как рассказал Алексей, у него нет доступа даже в свой личный кабинет на сайте организации.

Прыжками на скакалке Алексей занимается с 20 лет, когда пришел работать в школу учителем физкультуры. Он – бывший легкоатлет, поэтому и в школе планировал организовать секцию по легкой атлетике. Однако материальная база школы была очень слаба и выбор спортсмена остановился на скакалке.

- Для меня сначала даже 50 обычных прыжков на двух ногах были сложной задачей, но я начал тренироваться с детьми, набирал группы. Мои подопечные прыгали лучше меня. Я занимался вместе с детьми, испытывал себя и стал расти. Сначала я не понимал, как человек в течение часа может прыгать без остановок, без отдыха и воды. Но упорство и труд сделали своё дело, - рассказал Коломин.

В настоящее время Алексей является рекордсменом по двойным, тройным и четверным прыжкам. Всего он установил шесть российских и четыре мировых рекорда.