Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Как выбрать форму бровей Правила и тонкости, которые помогут вам выглядеть естественно и красиво.

Как выбрать форму бровей

11 мая 2022, 11:45
Как выбрать форму бровей
Фото: pixabay.com
Правила и тонкости, которые помогут вам выглядеть естественно и красиво.

Правило 1. Учитывайте пропорции.

Правильнее всего подбирать форму, учитывая индивидуальные пропорции лица. Нужно зрительно провести три линии. Первую - вдоль спинки носа, эта точка указывает на то место, где должна начинаться бровь. Вторую - от нижней части крыла носа по внешнему краю зрачка, эта точка пик брови. И третью - от нижней части крыла носа, через внешний уголок глаза, это край брови.

Правило 2. Выберите форму.

Форма бровей во многом зависит от особенностей лица. Изогнутые брови с изломом ближе к концу - идут практически всем, но могут придать резкость чертам лица. Плавная дуга - смягчает черты лица. Широкие короткие брови - модный тренд, но идут только молодым барышням с пухлыми губами. Брови "домиком" - придают выразительность чертам, но также могут сделать вас более хмурой или удивленной.

Правило 3. Не меняйтесь кардинально.

Не стоит полностью удалять свои брови и прорисовывать новую форму, это смотрится грубо и ненатурально. Просто подкорректируйте свою природную форму, так лицо сохранит свою естественность и привлекательность.

Правило 4. Избегайте черного цвета.

Даже если вы брюнетка. Барышням с черным или темным цветом волос лучше выбирать оттенки бровей на два тона светлее. Иначе лицо будет выглядеть слишком мрачно и неестественно. Кроме того, чем более выражены на лице брови, тем более яркий макияж нужно делать. У светловолосых женщин выбор оттенка для бровей шире, от медового до шоколадного.

Правило 5. Примеряйте, а потом меняйте.

Новые брови можно сначала нарисовать на лице с помощью карандаша для глаз и посмотреть, как они смотрятся. Также есть разные приложения на смартфоне, в которые можно загрузить свое фото и на нем подбирать разные формы бровей. Но загружайте фото без макияжа, с убранными волосами. Тогда подбор будет максимально точным.

Правило 6. Не выщипывайте сверху.

Волоски по верхней линии роста отрастают медленнее, чем снизу и на переносице. Поэтому любой неудачный эксперимент в этой зоне сохранится надолго. Кроме того, часто брови, подкорректированные сверху, делают взгляд более тяжелым. Если вы считаете, что вам нужна коррекция сверху, доверьте это дело мастеру.

Женщинам после 40 не стоит носить прямую форму бровей. Они старят и из-за них лицо, как будто "стекает" вниз.