Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
3 суперпроцедуры для волос: делаем дома не хуже, чем в салоне Чтобы волосы были восхитительно блестящими и ухоженными, делайте эти процедуры.

3 суперпроцедуры для волос: делаем дома не хуже, чем в салоне

11 мая 2022, 13:10
3 суперпроцедуры для волос: делаем дома не хуже, чем в салоне
Фото: pixabay.com
Чтобы волосы были восхитительно блестящими и ухоженными, делайте эти процедуры.

Ламинирование желатином

Во время ламинирования полезные вещества запечатываются в волосках, придавая им здоровый и сияющий вид. Процедуру можно делать с обычным желатином. В нем содержится природный коллаген, который покрывает защитной пленкой каждый волосок.

Вам потребуется:

Быстрорастворимый желатин - 3 столовые ложки

Маска или бальзам для волос - 1 столовая ложка

Распустите в 9 столовых ложек желатин, немного остудите и добавьте бальзам или маску. Нанесите по всей длине на мокрые чистые волосы. Наденьте на них пакет, утеплите полотенцем и прогревайте феном 10-15 минут. Оставьте маску еще на 45 минут, а потом смойте теплой водой без шампуня.

Пилинг кожи головы

Процедура поможет избавиться от перхоти, удалить излишки кожного сала и улучшить микроциркуляцию в прикорневой зоне. Отлично стимулирует обновление клеток кожи и рост волос.

Вам потребуется:

Морская соль (мелкая) - 1 столовая ложка

Желток (сырой) - 2 шт.

Бальзам для волос - 1 ст. л.

Смешать соль с водой в пропорции 1:1, добавить желтки и бальзам для волос (они выполняют питательную и смягчающую функцию). Перемешайте. Массирующими движениями вотрите скраб в кожу головы и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой.

Восстанавливающая маска

Цель процедуры - интенсивное увлажнение, питание и придание блеска волосам.

Вам потребуется:

Маска или бальзам для волос - 2 ст. л.

Репейное масло - 10 капель

Витамин Е (аптечная форма) - 1 ампула или 1/2 ч. л.

Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы и нанесите на предварительно вымытые волосы, избегая области у корней. Прогрейте волосы феном, но не очень горячим воздухом, а затем сразу наденьте целлофан и обмотайте голову полотенцем. Держите состав около часа, поддерживая тепло - прогревая феном волосы через полотенце каждые 15 минут. Затем смойте маску без использования шампуня, просто теплой водой.

Главная новость по теме