Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Херсонская область просится в состав России Заместитель главы областной военно-гражданской администрации заявил, что никакой Херсонской народной республики не будет

Херсонская область просится в состав России

11 мая 2022, 14:13
Херсонская область просится в состав России
Фото: anna-news.info
Заместитель главы областной военно-гражданской администрации заявил, что никакой Херсонской народной республики не будет

Власти Херсонской области намерены обратиться к российскому президенту о включении региона в состав России. Об этом заявил заместитель главы областной военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов. По его словам, будет подготовлен единый указ о введении региона в состав субъекта России.

- Референдум, который абсолютно законно провели в Крыму, не воспринят мировым сообществом, которое сделало все, чтобы не воспринимать Россию как полноценный субъект мирового сообщества, - заявил Стремоусов.

Глава администрации также пояснил, что Херсон – это Россия и Херсонская народная республика создаваться не будет. По этому вопросу власти даже не намерены проводить референдум.

О возможном включении Херсонской области в состав России заявил сегодня постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов.

- У меня нет сомнений, что освобожденные территории юга бывшей Украины станут еще одним регионом России. Это, как мы оцениваем по нашему общению с жителями региона, является волей самого народа, — заявил Мурадов.

Он также пояснил, что юго-восточные территории когда-то были подарены Украине, хотя, как и земли исторической Тавриды, они всегда были русскими, где проживало русскоязычное население.

- У нас общий культурный код. Уже сегодня мы думаем о мирной жизни людей. На этих территориях формируются военно-гражданские администрации, сюда пришли российские телеканалы, в школах появились российские учебники, российский рубль успешно входит в экономическую жизнь региона, — также рассказал постпред.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на это заявление пояснил, что для включения Херсонской области в состав РФ нужно юридическое обоснование.

- Возможность включения Херсонской области в состав РФ должна иметь четкое юридическое обоснование, - рассказал пресс-секретарь российского президента.