Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Таисия Повалий потеряла сына, когда спела песню Аллы Пугачевой Украинская певица Таисия Повалий – обладательница роскошного голоса. Она не раз выступала на российской сцене, в том числе и на Кремлевской площадке. Однако песня на 9-е мая 2022 года, исполненная в России, стала для исполнительницы причиной бури негодования в ее адрес.

Таисия Повалий потеряла сына, когда спела песню Аллы Пугачевой

12 мая 2022, 09:30
Таисия Повалий потеряла сына, когда спела песню Аллы Пугачевой
Фото: legion-media.ru
Украинская певица Таисия Повалий – обладательница роскошного голоса. Она не раз выступала на российской сцене, в том числе и на Кремлевской площадке. Однако песня на 9-е мая 2022 года, исполненная в России, стала для исполнительницы причиной бури негодования в ее адрес.

Причем эта буря разыгралась на самой Украине. Причиной ненависти послужила «Пісня про рушник», написанная еще в 1958-м году на стихи советского поэта, украинца Андрея Малышко. Эту песню кто только не исполнял: Иосиф Кобзон, Ярослав Евдокимов, и даже Алла Пугачева. Ничего крамольного в произведении нет: она о любви матери к сыну и о его привязанности к ней.

Однако именно эта песня привела к гневным откликам на Украине. Послышались даже требования о лишении Таисии Повалий всех украинских званий и наград. А всё потому, что выступила певица 9-го мая на кремлевском концерте, посвященном Дню Победы, общей с украинцами Победы. Причем сам концерт транслировался на российском Первом канале.

Более того, от Повалий публично и в грубой форме отказался ее родной сын, который отлично чувствует себя в Испании, уютно и сытно проживая вдали от Украины. Как пишет «Экспресс газета», на своей страничке Денис обвинил собственную мать в том, что ей «очень хочется взлететь, но сил осталось только на ползание, пресмыкание». И потребовал от подписчиков, чтобы они больше не отождествляли его с именитой родительницей, тем более та, по словам молодого человека, живет уже «совсем отдельной, своей историей», не имеющей к нему никакого отношения.

Но самое главное, в России спокойно восприняли композицию, исполненную на украинском языке прямо в центре Москвы, украинской певицей. И рукоплескали, отдавая дань и красоте исполнения, и сильному голосу, и нежным словам самой песни, понятным всем людям.