Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Осторожно VPN: данные пользователей слиты в Telegram Недавно в интернете появилась весьма неприятная новость о том, что многие любители бесплатных VPN-сервисов рискуют обнародовать свои данные в социальной сети Telegram.

Осторожно VPN: данные пользователей слиты в Telegram

12 мая 2022, 13:10
Осторожно VPN: данные пользователей слиты в Telegram
Фото: pixabay.com
Недавно в интернете появилась весьма неприятная новость о том, что многие любители бесплатных VPN-сервисов рискуют обнародовать свои данные в социальной сети Telegram.

Стало известно, что данные компаний SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN появились в открытом доступе на некоторых Telegram-каналах. В результате, информация о 21 миллионе пользователей оказалась выставленной на всеобщее обозрение.
Основная задача VPN-сервисов, это обеспечение анонимности. Поэтому, когда в интернет попадает информация о личных данных и учётных записях пользователей, возможны, крайне негативные для них последствия. Такие люди рискуют попасть в неприятные ситуации, например, подвергнуться шантажу или попасть в лапы мошенников. Ведь все важные сведения попадают к злоумышленникам, которые могут ими воспользоваться для кражи или обмана.
Данные, которые оказались слиты в интернет, содержат много полезной информация, которая должна храниться в тайне. Так, стали доступны настоящие и полные имена людей, их никнеймы, названия стран проживания, адреса почтовых ящиков Gmail, платёжные данные, пароли и сроки действия премиальных статусов.
Как сообщает портал securitylab.ru, по данным VPNMentor, слитые пароли были случайными, при этом каждый был уникальным и сложен для взлома.