Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Офисной бумаги в России больше не будет? Уже начат процесс продажи Светогорского целлюлозно-бумажного комбината.

Офисной бумаги в России больше не будет?

14 мая 2022, 19:30
Офисной бумаги в России больше не будет?
Фото: pixabay.com
Уже начат процесс продажи Светогорского целлюлозно-бумажного комбината.

Компания Sylvamo, занимающаяся бумажным производством и признанная одним из крупнейших производителей в отрасли, покидает отечественный рынок.

Этот американский производитель известен в России такими брендами, как SvetoCopy и Ballet Classic. Кроме того, выпускает востребованную в полиграфии офсетную бумагу; используемую в производстве картона и бумаги беленую химико-термомеханическую массу, а также картон – из него делают упаковку под жидкие продукты питания.

Sylvamo принадлежит Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат, чья годовая мощность составляет 720 тыс.тонн картона, целлюлозы, термохимической массы. Еще в прошлом 2021-м году комбинат принес американскому владельцу 15% от всей его выручки. Но главное – предприятие является градообразующим в Ленинградской области.

О приостановке деятельности этого ЦБК стало известно еще в марте 2022 года. Официальная причина – нехватка основного импортного компонента. Из-за чего даже прекратился выпуск бумаги форматом А4.

И вот теперь компания активно занялась продажей комбината, планируя в кратчайшие сроки избавиться от российского актива. Потенциальными покупателями считаются «Илим» и Segezha Group. Причем «Илим» – партнер InternationalPaper Company, которая тоже родом из США и управляет русскими активами всё той же Sylvamo, как сообщает ТАСС.