Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Огурцы до середины осени Как бывает обидно, когда в конце лета еще стоит теплая погода, прохладно только по утрам, а огурцы уже желтеют и перестают плодоносить. Но, как оказалось, продлить плодоношение огурчиков совсем несложно.

Огурцы до середины осени

14 мая 2022, 20:40
Огурцы до середины осени
Фото: pixabay.com
Как бывает обидно, когда в конце лета еще стоит теплая погода, прохладно только по утрам, а огурцы уже желтеют и перестают плодоносить. Но, как оказалось, продлить плодоношение огурчиков совсем несложно.

Если по прогнозу ночь будет прохладной, накройте грядку заранее заготовленной пленкой. Металлические дуги установите заранее. Утром снимите пленку. Если же прохладным обещает быть и день, оставьте пленку на растениях, лишь подняв ее боковины, чтобы грядка проветривалась.

Корневые подкормки заменяют внекорневыми на основе того или иного комплексного удобрения: 1-2 г на 1 литр воды. Внекорневые подкормки эффективны в конце лета.

Чтобы растения не поражали болезни, к примеру, гниль, опрыскивайте их процеженным раствором навоза: 1 кг на ведро воды. Если профилактика не помогла и болезнь появилась, удалите пораженные участки растений и опрыскайте огурцы смесью: на ведро воды10 г мочевины, по 1 г купороса и сернокислого цинка.

В августе приходится менять режим поливов. В теплые летние ночи огурцы практически "не спят", продолжая наращивать зеленцы. Когда ночная температура опускается ниже +12, все меняется. Растения уже не могут жить столь активно.

В августе огурцы поливают только в дневное время, когда вода остывшая за ночь, вновь нагревается на солнце. Огурцы не переносят полива ледяной водой, поэтому не стоит поливать их ранним утром, лучше дождаться тепла.

Если ваши огурцы находятся в теплице, то вы можете повлиять на перепады температуры. Если в теплицу занести бочку и налить в нее воды, то за жаркий день вода будет нагреваться, а ночью постепенно отдавать тепло. Таким образом температура в теплице будет на несколько градусов выше, чем на улице. Конечно, для этого необходимо закрыть форточки и двери.

Специальные черные рукава из полиэтилена, наполненные водой, раскладывают на грядках с той же целью. Вместо них можно использовать и обычные пластиковые бутылки. На солнце вода в них нагревается не хуже, чем в черном полиэтилене.

Все это позволяет получать урожай огурцов до середины сентября, а может и дольше.

Главная новость по теме