Вячеслав Володин: «Нацисты не должны подлежать обмену»

AMCFN
AMCFN
В Госдуме предложили на законодательном уровне запретить обмен военных преступников
Подпишитесь и читайте нас в:

С вечера понедельника, 16 мая, новость о выходе части военнослужащих ВСУ из катакомб "Азовстали" стала одной из самых обсуждаемых в последних событиях на Украине. На фоне этого даже непосредственные события на линии боевых действий отошли на второй план. Как известно, всего из подземелий «Азовстали» на поверхность вышли 265 военнослужащих, в том числе 51 тяжелораненый.

При этом украинские СМИ всю ночь подливали «масла в огонь», заявляя, что вышедшие из катакомб завода военные – настоящие герои, которых поменяют на пленных русских солдат.

Комментарии в российских Telegram-каналах по этому вопросу были почти однозначны. Практически все высказывались против обмена. Комментаторы обосновывали это тем, что вряд ли спрятавшиеся под заводом военные были поварами, электриками или водителями, как часто называют себя пленные украинские солдаты. Даже минобороны Украины признало, что под заводом прятались элитные военные части.

Сегодня фейки о возможном обмене пленных бойцов ВСУ, сдавшихся накануне в Мариуполе, опроверг спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, военные преступники не должны подлежать обмену. Их необходимо судить. Об этом Володин рассказал на пленарном заседании Госдумы.

- Нацистские преступники не должны подлежать обмену — это военные преступники, и мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом, — заявил спикер.

Как считает спикер Госдумы, сейчас задача российской стороны – сделать все, чтобы военнопленных лечили и гуманно обращались.

- Но что касается нацистов, наша позиция должна быть неизменной. Это одна из целей специальной военной операции, надо следовать решению этой задачи, — уверен Володин. спикер.

Вопрос о возможном обмене пленных поднял на пленарном заседании Госдумы Анатолий Вассерман. Он предложил подготовить постановление или закон, «запрещающий обмен кого бы то ни было из нацистских преступников — от тех, кто просто разукрасил себя фашистскими татуировками до тех, кто непосредственно участвовал в убийстве мирных жителей".
 




На эту тему: