Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
31 июля 2013, 09:07

Автомобилистов, не ездивших год, хотят отправить на экзамен

Автомобилистов, не ездивших год, хотят отправить на экзамен
Фото: архив
Депутаты хотят внести поправки в административный кодекс.

Водителям, которых лишили прав на срок более года, возможно, придется пересдавать экзамен на знание ПДД, пишет «РИА Новости».

Как пояснил один из авторов документа Ярослав Нилов, Госдума ранее приняла и президент подписал закон, предусматривающий изменение большого количества санкций и статьи 12-й «водительской» главы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Законодательство предусматривает обязательную проверку знаний водителем ПДД почти для 20% правонарушений в области дорожного движения.

Так, согласно недавно принятым поправкам в случае лишения прав вернуть себе водительское удостоверение можно будет, только сдав теоретический экзамен. А тем, кто лишен прав за «пьянку» или отказ от медосвидетельствования, права отдадут еще и после дополнительного медицинского освидетельствования. Тем не менее некоторые депутаты предложили изменить данную норму, оставив требование сдачи повторного теоретического экзамена лишь для тех, кто был лишен прав за езду в нетрезвом виде. Закон, вводящий обязательную пересдачу экзамена для водителей, лишенных прав, вступает в силу 1 сентября 2013 года.